Сегодня: среда, 22 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 100%
В Чебоксарах утвердят новый размер родительской платы за детсад
Насколько повысится размер родительской платы в садиках, пока не известно. Оптимальную сумму утвердят руководство города, работники дошкольных учреждений, родительское сообщество и другие службы
10 февраля 2015, 09:21 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Растущая инфляция все же отразится на родительской плате за садик. Насколько подорожает размер платы за детский сад в условиях резкого подорожания продуктов в Чебоксарах, определят руководство города, работники дошкольных учреждений, родительское сообщество и другие службы. Напомним, ранее глава Минобразования Чувашии Владимир Иванов на заседании Экономического совета при главе республики озвучил планы повысить в ближайшее время плату за детсады на 10-15%.

Пока в Чебоксарах роста родительской платы не было. В администрации города сообщили, что в январе 2015 года в дошкольные учреждения продукты питания поставлялись по ценам августа 2014 года. Кроме этого, главой администрации города Чебоксары Алексеем Ладыковым ранее было принято решение, что родители должны оплачивать фактическое пребывание ребенка в детском саду – строго по количеству дней посещений.

В настоящее время для того, чтобы повышение стоимости платы оказалось минимальным, в садиках оптимизируют меню, заменяя сильно подорожавшие продукты более дешевыми, сохраняя при этом качество и сбалансированность питания. Например, в меню шести чебоксарских садиков (№№7, 105, 106, 134, 167, 201) были введены новые блюда: запеканка из печени, куриные котлеты, печень по-строгановски. Как сообщает городская администрация, на днях завершилась недельная апробация новых блюд. Основными дегустаторами нового ассортимента в меню стали родители. В целом, всех удовлетворила технология приготовления, вкус, состав, внешний вид, аппетитность и сочность представленных блюд.

Между тем, в ряде городов уже с января текущего года рост платы за посещение детского сада составил от 10 до 50%. Например, в Казани плата за пребывание ребенка в день возросла на 12%, в Воронеже на 16%, в Новосибирске — на 30%, в Москве — на 50%.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Более 500 ветеранов войны из Чувашии получат по 75 тысяч рублей
ТЕМА ДНЯ

Голосование по выбору концепции внешнего оформления здания прошло на сайте воздушных ворот

Также высказывание главы Чувашии проверит Совет по правам человека при президенте РФ

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%