Сегодня: понедельник, 17 июня 2019 года
Пробки: 6
Погода: +23 °C Переменная облачность Ветер: 7 м/с Влажность: 29%

В Чебоксарах увеличили число получателей именной стипендии главы города

По традиции ежегодно 13 талантливых и одарённых учащихся чебоксарских школ дополнительного образования получают именную стипендию главы города. В этом году число стипендиатов увеличили до 16 человек
04 декабря 2014, 15:04 | Мой город Чебоксары
Фото: art-4.ru

17 декабря в ДК «Хузангая» состоится торжественное чествование школьников, заслуживших поощрения и наград – именной стипендии главы города Леонида Черкесова. В администрации Чебоксар сообщили, в этом году число стипендиатов увеличено до 16 человек. Напомним, в предыдущие годы стипендию главы города присуждали только 13 самым талантливым и одарённым учащимся муниципальных школ дополнительного образования детей в области искусств.

16 школьников были отобраны из числа учащихся художественных, музыкальных школ и школ искусств. Все они крайне талантливы и одарены, уверяют в мэрии. Каждый из них становился победителем всероссийских и международных конкуров, но несмотря на плотный график выступлений и участий во всевозможных мероприятиях, все ребята так же хорошо успевают и по программе общеобразовательной школы.

В мэрии подчеркивают, не только 16 стипендиатов, но и остальные юные горожане безгранично талантливы во всём: это и музыкальные таланты, таланты спортивные и художественные. По статистике, каждый шестой ребёнок в Чебоксарах занимается в школе дополнительного образования в области искусств, более 60 % детей регулярно посещают спортивные учреждения.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Игнатьев поручил больше не вспоминать про долги по зарплате работникам 1-й типографии
ТЕМА ДНЯ

Курировать республику будет глава Минпромторга Денис Мантуров

Гособвинитель потребовал для нее реального лишения свободы

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города

В День защиты детей в городе пройдет благотворительная акция "Стань Первым!"