Сегодня: воскресенье, 19 мая 2019 года
Пробки: 1
Погода: +6 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 61%

Корабль-ветеран «Чебоксары» передадут столице Чувашии

Отслуживший более 25 лет, один из самых ходовых кораблей Балтийского пограничного отряда ПСКР «Чебоксары» планируют передать столице Чувашии, где он получит вторую жизнь
29 июля 2014, 08:02 | Мой город Чебоксары
Фото: 21region.org

28 июля на заседании Президиума Чебоксарского городского Собрания депутатов был рассмотрен вопрос о передаче Пограничного сторожевого корабля «Чебоксары» от Пограничной службы ФСБ России городу Чебоксары.

Корабль уже отслужил более 25 лет и стал ветераном флота. Передислокация в Чебоксары спасет корабль-тезку от переплавки: именно эта учесть ждет кораблей – ветеранов. Для корабля уже определено место постоянной стоянки – это Речной порт города. Как отметил глава Чебоксар Леонид Черкесов, в будущем корабль как памятник доблестной службы послужит не только целям патриотического воспитания, но и повысит туристическую привлекательность города.

Однако, отметили в Чебоксарском городском Собрании депутатов, пока решение о передаче судна столице Чувашии окончательно не принято. На данном этапе заместитель главы – Председатель Горкомимущества Юрий Васильев и начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Чебоксары» Валерий Родионов должны вплотную заняться этим вопросом и получить положительный результат.

Напомним, корабль, ранее носивший название «Соболь», получил почетное наименование «Чебоксары» 10 сентября 1997 года.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Мэрия заберет земли в «Садовом» для строительства третьего транспортного полукольца
ТЕМА ДНЯ
Решение связано с ужесточившимися требованиями к обеспечению безопасности пассажиров 
Заметней всех к сегодняшнему дню выросли доходы у главы республики

Любите интригующие сюжеты и увлекательные сериалы? Тогда предлагаем заварить чашечку кофе и начинать смотреть лучшие из них. Ведь оторваться вы от них не сможете

В городе осталось немного старых храмов, но они по-прежнему во многом определяют его внешний, туристический, облик