Сегодня: воскресенье, 27 сентября 2020 года
Пробки: 1
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 58%
Мэр французского Данкерка заинтересован в сотрудничестве с Чебоксарами
Об этом заявил президент компании «Лоотен», член торгово-промышленной палаты города Данкерк и побережья Опал во Франции господин Шарль Анри Лоотен, который находится в Чебоксарах с официальным визитом
15 апреля 2014, 14:19 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах с рабочим визитом находится представитель французского города Данкерк господин Шарль Анри Лоотен. Цель гостя - поближе познакомиться с городом Чебоксары, с его промышленным и социально-экономическим потенциалом и выступить с предложением о сотрудничестве между городами. 

На встрече с главой города Леонидом Черкесовым Шарль Анри Лоотен обсудил с мэром Чебоксар один из пунктов программы визита. Он сообщил, что мэрия Данкерка заинтересована в сотрудничестве со столицей Чувашии по таким направлениям, как промышленость, туризм, образование и культура. 

Он напомнил о программах обучения российских студентов во Франции, и выразил мнение, что чебоксарцы также могли бы участвовать в таких проектах. Леонид Черкесов, в свою очередь, обратил внимание на возможности обмена опытом в сфере дополнительного школьного образования. Затрагивая вопросы развития туризма, глава столицы Чувашии особо подчеркнул увеличение спроса среди жителей города на отдых в европейских странах. 

По результатам общения стороны выразили надежду, что состоявшаяся встреча не будет последней и предложили обменяться официальными делегациями для дальнейшего информационного обмена и поиска взаимовыгодных направлений сотрудничества. 

Следующий пункт в визите французского представителя - знакомство с предприятиями электро-технического кластера, сферой туризма, а также малыми и средними предприятиями в сфере торговли, сообщили в администрации Чебоксар. 

 
Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии заболеваемость ОРВИ среди школьников выросла на 30%
ТЕМА ДНЯ
Строительная компания "Лидер" не завершила в срок строительство пяти домов в Чебоксарах

Это второй случай в истории зооуголка, когда еноты-полоскуны приносят потомство