Сегодня: суббота, 20 июля 2019 года
Пробки: 1
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 67%

Тротуары в Чебоксарах убирает новая мини-техника

01 апреля 2014, 14:16 | Мой город Чебоксары
Фото: i-mash.ru

ЧЕТРА и «Дорэкс» заключили соглашение, согласно которому дорожная организация проведет «тест-драйв» новой техники и выяснит, насколько она пригодна для работы и удобна в эксплуатации.

С недавних пор в уборке чебоксарских дорог наравне со своими более крупными «собратьями» участвует и новый погрузчик, принадлежащий компании «ЧЕТРА-Промышленные машины».

 Мини-техника была предоставлена дорожно-хозяйственной организации «Дорэкс» на своеобразный тест-драйв. Коммунальной организации предстоит выяснить, насколько она удобна в эксплуатации.

Погрузчик ЧЕТРА МКСМ 800А, имеющий очень компактные размеры, быстро нашел себе применение. Со слов заместителя директора по эксплуатации объектов внешнего благоустройства Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Олега Белова,  малые габариты погрузчика делают его особенно эффективным в таких специфических коммунальных работах, как уборка  пешеходной части нашего города.

Демонстрируя новую технику, ЧЕТРА объявила и о других плюсах  техники, одно из главных - его топливная экономичность при высокой производительности. Кроме того, мини-погрузчик оснащен 18 видами навесного оборудования, в том числе основным ковшом, поворотным отвалом, дорожной щеткой, фрезерно-роторным снегоочистителем, уборочной машиной, грузовыми вилами и может применяться для разного вида коммунальных и погрузочно-разгрузочных работ. Большой выбор разгрузочно-погрузочной техники для склада, в том числе вилочные дизельные погрузчики можно найти по ссылке http://www.jungheinrich.ru/produkcija/skladskaja-tekhnika/dizelnye-vilochnye-pogruzchiki-s-dvigatelem-vnutrennego-sgoranija/.

Сейчас мини-машина задействована в уборке территории Ленинского района Чебоксар, пишет «и-Маш.ru». Со слов Олега Белова, погрузчик уже продемонстрировал свои достоинства: он с легкостью может проехать по небольшим улочкам, труднодоступным участкам дорог. Однако, как и любая техника, управление погрузчиком потребовало определенных навыков. Поначалу специалисты ЖКХ обратили внимание, что щетка погрузчика не поворачивается вбок, поэтому  если на тротуаре есть ямы, неподвижная щетка неспособна смести мусор, застрявший в них. Впоследствии представители компании ЧЕТРА устранили недочеты и объяснили как управлять мини-машиной.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Четыре чебоксарских троллейбуса и автобуса поменяют свою схему движения
ТЕМА ДНЯ

Пресс-служба главы Чувашии опровергает его экстренную госпитализацию

Среднедушевые доходы в республике сложились на уровне 17 тысяч рублей

Использование массивов данных позволяет определить особенности поведения людей

Принять в нем участие смогут все рыжеволосые юные чебоксарцы