Сегодня: пятница, 18 октября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 88%

Чебоксарские дворы очистят от брошенных машин

Администрация Ленинского района Чебоксар провела рейд по дворам, в ходе которого обнаружила бесхозные автомобили. Было принято решение эвакуировать «подкидышей», чтобы они не занимали парковочные места
31 января 2014, 08:03 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Специалисты отдела ЖКХ и благоустройства администрации Ленинского района Чебоксар прошлись по дворам, чтобы найти и составить список брошенных бесхозных автомобилей. В мэрии уточнили, что уже обнаружено более 20 таких автомобилей. Найти их хозяев невозможно,  рассказали в администрации Чебоксар, поскольку номеров зачастую у брошенных авто нет. Поэтому было принято решение убрать их из дворов своими силами. 

Специалисты отдела ЖКХ и дальше планируют проводить рейды по выявлению автомобилей-подкидышей. С их слов, долго их искать не приходится, поскольку практически в каждом дворе есть автомобиль, который хозяин оставил за ненадобностью. В итоге машина занимает парковочное место, которых во дворах и так не хватает. Более того, бесхозная машина становится объектом опасности: осадки, попадая во внутренние механизмы машины, могут вызвать его возгорание. К тому же, такие автомобили привлекают во двор незваных гостей – бомжей, которые ночуют в них.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Михаил Игнатьев заявил, что Чувашия не готова к раздельному сбору мусора. И вот почему
ТЕМА ДНЯ
Из-за транспортной реформы не весь общественный транспорт отображается на табло

Республика получит эти деньги для привлечения инвестиций и решение наиболее острых проблем

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю