Сегодня: понедельник, 1 июня 2020 года
Пробки: 2
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 68%
Водопровод в поселке Чандрово планируют построить летом следующего года

Проект оценили в 77 млн рублей

11 декабря 2019, 15:43 | Мой город Чебоксары

Централизованное водоснабжение у 800 жителей поселка Чандрово появится в июне следующего года, сообщили в городском управлении ЖКХ, транспорта и связи. Водопровод от повысительной насосной станции Северо-Западного района до поселка длиной 7,8 км постоит «Водоканал» в рамках регионального проекта «Чистая вода».

Как уточнили в управлении, будущий водопровод диаметром от 160 до 355 мм проложен как открытым способом, так и методом горизонтального направленного бурения с минимальным нарушением существующего благоустройства. В ходе строительно-монтажных работ установлены 7 водопроводных колодев, выполнена обвязка запорной арматуры в водопроводных колодцах.

На сегодняшний день объем выполненных работ составляет более 63 млн рублей. Всего на строительство водопровода выделено 77 млн рублей.

Напомним, о строительстве водопровода до поселка Чандрово было объявлено еще в 2015 году. Из-за понижения уровня подземных вод  и роста водопотребления жители поселка постоянно испытывают острый дефицит питьевой воды. В часы ее максимального потребления вода почти полностью отсутствует на возвышенных участках. Кроме того, она не соответствует нормативам. В частности, в питьевой воде превышено содержание железа, марганца и бора.

Положительное заключение государственной экспертизы по проектно-сметной документации было получено в конце сентября 2016 года. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти намерены смягчать ограничения по коронавирусу на следующей неделе
ТЕМА ДНЯ

Руководитель региона отметил, что критика по поводу высоток звучит до сих пор, хотя решения принимались прежними властями

Руководство республики выразило соболезнования по поводу кончины митрополита

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки