Сегодня: воскресенье, 20 сентября 2020 года
Пробки: 1
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 85%
Ладыков отменил уплотнительную застройку на Матэ Залка перед прямой линией с Путиным

Жильцы ближайших домов пожаловались президенту России на то, что в их дворе собираются построить торговый центр

05 июня 2018, 12:24 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Перед прямой линией с президентом России Владимиром Путиным городские власти отказались от уплотнительной застройки и пообещали не размещать торговый центр во дворе жилых домов по улице Матэ Залка. Об этом во время выезда, организованного Минстроем Чувашии, заявил замглавы администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства Анатолий Павлов.

Примерно полторы недели назад жильцы домов №16 и 16/1 отправили в администрацию Путина письмо, под которым подписался 241 человек. Письма также ушли в прокуратуру и депутату Госсовета Елене Бадаевой. К слову, не так далеко от этого места, прямо под окнами детской поликлиник по улице Энтузиастов строится двухэтажный магазин, заказчиком которого является индивидуальный предприниматель Марина Бадаева.

В своем письме жильцы домов указали, что их беспокоит возможная стройка четырехэтажного торгового центра на месте детской площадки. Замглавы администрации города Анатолий Павлов объяснил, что в результате инвентаризации был выявлен свободный земельный участок. Мэрия решила вовлечь его в оборот, для чего и был разработан проект этой территории, прошедший публичные мероприятия.  

– По итогам публичных слушаний проект планировки был утвержден, на основании этого было принято решение о формировании земельного участка для выставления его на торги. Но на аукцион никто не заявился. В администрацию города поступила информация о коллективном обращении от жителей микрорайона, выступающих против размещения здесь какого-либо объекта. В связи с этим глава администрации Алексей Ладыков принял решение, что на этом участке на данный момент никакие объекты размещаться не будут, – сообщил Павлов.

Само решение об отказе от строительства на этом участке торгового центра было принято буквально вчера вечером, после еженедельного совещания в правительстве Чувашии, на котором Михаил Игнатьев и заявил о необходимости разобраться с этой ситуацией, не дожидаясь прямой линии с президентом.

– У нас предостаточно торговых центров на территории города Чебоксары. Скоро отдельные торговые центры пустовать будут, кто-то, может, разорится, кто-то будет перепродавать. Те разрешения, которые они там получали 10 лет назад, надо приостанавливать. Пускай они судятся с нами. Просто люди живут так спокойно, а выходит, что мы хотим пробудить у них другие чувства. Эти обращения не приукрашивают нас всех, и доверии к органам власти у людей не улучшается, – заявил Игнатьев.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"