Сегодня: пятница, 29 мая 2020 года
Пробки: 1
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 67%
Игнатьев поручил Ладыкову разобраться с уплотнительной застройкой в СЗР

К главе республики обратились горожане, настроенные против строительства дома во дворе школы

29 мая 2018, 11:01 | Мой город Чебоксары

Михаил Игнатьев настоятельно порекомендовал Алексею Ладыкову прислушаться к обращениям горожан и решить вопрос с уплотнительной застройкой в Чебоксарах. По словам главы Чувашии, к нему поступило коллективное обращение, подписанное 849 жителями СЗР, выступающими против строительства 9-этажного дома на территории 27-й школы.

7 мая в администрации проходили публичные слушания, 15 мая был опубликован протокол, в котором говорится о полученных замечаниях и том, что документация направлена на рассмотрение руководству города. В своем обращении главе горожане написали, что результаты общественных слушаний искажаются, а мнение жителей микрорайона не учитывается.

Игнатьев заявил, что власть принадлежит народу и нельзя создавать социальную напряженность уплотнительной застройкой. «Для строительства домов у нас достаточно свободных территорий. С 2010 года под жилищное строительство мы перевели 2 тыс га земель», – напомнил он Ладыкову.

Он также обратил внимание, что Росреестру и муниципалитетам нужно быть разборчивее в имущественных и земельных вопросах при принятии решений, сообщает пресс-служба администрации главы республики.

Добавим, что с 2008 года земельный участок под застройку, на котором сейчас располагается школьная теплица, принадлежит ООО «ПКФ «Гейзер». По документации он имеет вид разрешенного использования «для строительства многоквартирного жилого дома со встроенной школой искусств».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Прокуратура нашла нарушения в Городской стоматологии
ТЕМА ДНЯ

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Сейчас роддом перепрофилируют для лечения больных коронавирусом
Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки