Сегодня: понедельник, 10 декабря 2018 года
Курс валют: USD -0,06 10,13 EUR -0,68 66,24
Пробки: 5
Погода: -2 °C Облачно, снег Ветер: 6 м/с Влажность: 100%

Аукцион на строительство детского сада в «Новом городе» сорвался дважды. Почему?

Третий аукцион будет объявлен в конце этого месяца

22 мая 2018, 11:38 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В конце мая в Чебоксарах будет объявлен третий аукцион на строительство детского сада в микрорайоне «Новый город», так как два предыдущих аукциона сорвались. Об этом 21 мая во время еженедельного совещания в Доме Правительства рассказала руководитель Госслужба по конкурентной политике и тарифам Марина Кадилова.

Первый аукцион на строительство детского сада был объявлен еще в середине февраля. Однако из-за жалобы на излишние требования к строительным материалам, указанным в технической документации, его пришлось отменить.

Во второй раз аукцион не состоялся из-за того, что участники предоставили не полный пакет документов. Так, отсутствовали документы, подтверждающие участие в СРО и опыт выполнения работ. Следующий, третий по счету аукцион, планируется объявить 29 мая, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

Сам детский сад в «Новом городе» будет рассчитан на 160 мест и семь групп, в том числе для детей от 1,5 до 3 лет, от 3 до 4 лет и для детей подготовительного возраста. Еще по две группы будут рассчитаны на детей среднего и старшего возрастов.

Помимо групп для детей в детском саду появятся медицинские и кружковые помещения, кабинет психолога и логопеда, пищеблок, зал для музыкальных и гимнастических занятий, а также помещения для персонала. Начальная цена строительства составляла 101,7 млн рублей, а закончить его планировалось в июле 2019 года.

Напомним, что первый аукцион на строительство детского сада в «Новом городе» был объявлен одновременно с аукционом на строительство детсада в микрорайоне «Соляное», где подрядчик был определен еще в марте. Здесь дошкольное учреждение будет строить ООО «Трест-11» за 105,3 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
«Возможно, мы ошиблись»: на встрече с горожанами Ладыков пообещал скорректировать транспортную реформу
ТЕМА ДНЯ

Первоначально мост планировали запустить в начале прошлой недели 

Горожане создали в интернете петицию с требованием вернуть транспорт народу

Призовое место в номинации «Художественная работа из теста» заняла картина из глазури Юрия Сиволоб

Специалисты рассказали, какие цветы лучше дарить в этот день мамам и во сколько они могут обойтись