Сегодня: среда, 22 января 2020 года
Пробки: 3
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 85%
Чувашии передали земли под строительство трассы для биатлонного комплекса

Завершить строительство планируется во II-III кварталах этого года

28 апреля 2018, 11:02 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Земли под строительство трассы для биатлонного комплекса переданы из федеральной собственности в собственность Чувашии. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр республики Иван Моторин.

В собственность республики 159,3 тысячи квадратных метров земли, расположенной в Чебоксарах, а также 48,6 тысяч квадратных метров земли Опытного лесничества в Чебоксарском района. На этих территориях будет проложена лыжероллерная трасса для биатлонистов.

Напомним, что строительство биатлонного комплекса в Чебоксарах началось в конце 2014 года, и на сегодняшний день в эксплуатацию введено лишь административно-бытовое здание, в котором есть 48 гостиничных мест, помещения для подготовки лыж, раздевалки, комментаторские кабины и трибуны для зрителей.

Строительство лыжероллерной трассы и биатлонного стрельбища было приостановлено осенью прошлого года, так как они частично пролегали по территории государственного лесного фонда. Но сейчас эти земли переданы республике, и строительство может быть продолжено.

В прошлом году на завершение строительства биатлонного комплекса было заложено 100 млн рублей. По словам главы республики Михаила Игнатьева, строительство комплекса закончится во II-III кварталах 2018 года.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Более 500 ветеранов войны из Чувашии получат по 75 тысяч рублей
ТЕМА ДНЯ

Голосование по выбору концепции внешнего оформления здания прошло на сайте воздушных ворот

Также высказывание главы Чувашии проверит Совет по правам человека при президенте РФ

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%