Сегодня: пятница, 18 октября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 88%

Чувашии передали земли под строительство трассы для биатлонного комплекса

Завершить строительство планируется во II-III кварталах этого года

28 апреля 2018, 11:02 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Земли под строительство трассы для биатлонного комплекса переданы из федеральной собственности в собственность Чувашии. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр республики Иван Моторин.

В собственность республики 159,3 тысячи квадратных метров земли, расположенной в Чебоксарах, а также 48,6 тысяч квадратных метров земли Опытного лесничества в Чебоксарском района. На этих территориях будет проложена лыжероллерная трасса для биатлонистов.

Напомним, что строительство биатлонного комплекса в Чебоксарах началось в конце 2014 года, и на сегодняшний день в эксплуатацию введено лишь административно-бытовое здание, в котором есть 48 гостиничных мест, помещения для подготовки лыж, раздевалки, комментаторские кабины и трибуны для зрителей.

Строительство лыжероллерной трассы и биатлонного стрельбища было приостановлено осенью прошлого года, так как они частично пролегали по территории государственного лесного фонда. Но сейчас эти земли переданы республике, и строительство может быть продолжено.

В прошлом году на завершение строительства биатлонного комплекса было заложено 100 млн рублей. По словам главы республики Михаила Игнатьева, строительство комплекса закончится во II-III кварталах 2018 года.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Михаил Игнатьев заявил, что Чувашия не готова к раздельному сбору мусора. И вот почему
ТЕМА ДНЯ
Из-за транспортной реформы не весь общественный транспорт отображается на табло

Республика получит эти деньги для привлечения инвестиций и решение наиболее острых проблем

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю