Сегодня: суббота, 18 января 2020 года
Пробки: 2
Погода: +2 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
«СУОР» хочет построить на месте ТК «Ярмарка» жилые дома и торговый центр

Центр города собираются застроить пятиэтажными домами

15 февраля 2018, 11:57 | Мой город Чебоксары
Фото: Яндекс.Карты

В районе торгового комплекса «Ярмарка» могут появиться пятиэтажный жилые дома и торгово-развлекательный центр. Соответствующее постановление о планировке территории, ограниченной улицей Строителей, Лакреевским лесом, Президентским бульваром и улицей Гладкова, подписал Алексей Ладыков.

С предложением построить на этой территории новый микрорайон под названием «Ярмарка» выступили агрохолдинг «Юрма» и СХПК «Сад». Руководителем обеих организаций является Владимир Ермолаев, который от лица ООО «СУОР» выступил заказчиком на проект планировки и межевания территории.  

Судя по схеме границ разработки документации, под территорию застройки попадает ТК «Ярмарка», но что именно разместится на этом месте – жилые дома либо торгово-развлекательный центр, пока неизвестно.

В планах «СУОР» построить новый микрорайон на площади 15,6 гектар. Проектом предусмотрено размещение пятиэтажных многоквартирных домов со встроенными предприятиями обслуживания. Они разместятся на территории 6,7 тысяч квадратных метров.

Добавим, что «СУОР» является застройщиком микрорайона «Садовый». По состоянию на 9 февраля по улице Богдана Хмельницкого насчитывалось шесть проблемных домов. Их сроки сдачи сильно отстают от графика. Основная причина – отсутствие лифтов в домах. Причем ранее «СУОР» попадал в поле зрения прокуратуры за то, что ввел в эксплуатацию дома по улице Айги, но не поставил в них лифты. По обещаниям застройщика, проблемы с их доставкой должны решиться до марта.

Еще один 10-этажный дом в «Садовом» и вовсе был законсервирован на стадии фундамента. Сейчас «СУОР» готовится к возобновлению строительных работ. Для строителей завозятся бытовки. Кроме того, ведется прокладка сетей временного электроснабжения.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Салаева объяснила, зачем в Чебоксарах закрывают библиотеки, и что будет с оставшимися
ТЕМА ДНЯ
Чиновники заявили, что сельские депутаты провели голосование по поводу перевода земель с нарушениями
У купелей усилят меры безопасности, а подход к ним будет регулироваться с учетом прочности льда и устроенных деревянных трапов

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%