Сегодня: пятница, 18 сентября 2020 года
Пробки: 2
Погода: +11 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 94%
Дольщики «Алзы» получат ключи от квартир до 8 марта. По обещаниям Минстроя Чувашии

В Чебоксарах и Новочебоксарске насчитывается 12 домов с участием долевиков, строительство которых отстает от графика

12 февраля 2018, 14:51 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Строительство двух проблемных домов компании «Алза» завершится и дольщики смогут получить ключи от своих квартир до 8 марта. Об этом заявил глава Минстроя Чувашии Владимир Михайлов на еженедельной планерке в доме правительства.

По словам министра, на завершающей стадии находится возведение 96-квартирного дома по улице Южная в Новочебоксарске. Здесь ведутся работы по утеплению лоджий и подаче тепла.

Сегодня многие компании используют современные материалы для строительных и отделочных работ. На сайте https://www.realwood.ru/products/osb/ можно найти информацию об ориентированно-стружечной плите. Она используется для обшивки внутренних и наружных стен, покрытия крыши, чернового пола и других работ.

Также недавно была решена проблема по газификации жилого дома по просп. Тракторостроителей 11а. Однако остается вопрос по дому в микрорайоне Соляное, где «Алза» ведет строительство многоквартирного дома с конца 2015 года. Работы на объекте фактически заморожены. По словам Михайлова, сейчас идет поиск инвестора, у самой же «Алзы» заинтересованности в продолжении строительства нет.

Помимо ООО «Алза» в «красной зоне» находятся «Кратонстрой» и «СК «Победа», те компании, которые также затягивают сроки строительства.

Кроме этого с признаками отставания в строительстве значатся 6 домов по ул. Б. Хмельницкого в микрорайоне «Садовый». Основная проблема – отсутствие в домах лифтов. По обещаниям компании «СУОР», проблемы с их поставкой должны быть решены в I квартале текущего года. Еще один проблемный объект в «Садовом» – 10-этажный дом, строительство которого было законсервировано на стадии фундамента.

Также есть вопросы к возведению 180-квартирного жилого дома по проспекту Тракторостроителей, застройщиком которого является «Стройсфера». Однако пока эти дома в «красную зону» не попадают.


По информации Минстроя Чувашии, на сегодня в республике насчитывается порядка 1,5 тысячи долевиков по 12 многоквартирным домам, строительство которых идет с отставанием от графика.


Напомним, всего за 2017 год в Чебоксарах были сданы в эксплуатацию три многоквартирных дома с затянувшимися сроками строительства. Это дом по проспекту 9-ой Пятилетки и объекты по проезду Соляное и улице Гражданская. Всего с 2012 года в Чувашии завершилось возведение девяти проблемных объектов. В результате 375 дольщиков получили свое жилье. В канун Нового года официальный список обманутых дольщиков Чувашии был закрыт.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"