Сегодня: пятница, 22 февраля 2019 года
Пробки: 1
Погода: -8 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 83%

Строительство школы в «Волжском-3» идет по графику

Она должна стать второй новой школой в городе за последние 10 лет

09 февраля 2018, 08:08 | Мой город Чебоксары
Фото: cup.ru

Строительство новой школы в микрорайоне «Волжский-3», рассчитанной на 1100 детей, ведется в соответствии с графиком. С инспекционным выездом на месте возведения нового образовательного учреждения побывали Иван Моторин и Алексей Ладыков.

Как сообщает управление капитального строительства и реконструкции города Чебоксары, подрядчик с поставленными задачами справляются. Уже сейчас на месте второй и самой большой за последние 10 лет школы забиты 700 свай. Также строители выполняют устройство монолитных ростверков ФОКа и продолжают земляные работы.

Напомним, две недели назад в ходе рабочего выезда на объект руководство города и республики также были впечатлены темпами строительства школы, где работы ведутся в две смены.

Отметим, что строительство школы осуществляется в рамках федеральной программы, которая оказывает содействие созданию в субъектах России новых мест в школах, исходя из прогнозируемых потребностей.

Субсидия из федерального бюджета в 2018 году составляет 510 млн рублей, в 2019 году планируется 209 млн руб. Также предусмотрено софинансирование из республиканского и городского бюджетов в размере 114 млн рублей и 35.5 млн. рублей.


Ожидается, что если работы будут продолжены в таком же темпе, то строительство будет завершено к июню 2019 года, как и планировалось.


Тем временем сегодня школы в Чебоксарах посещают более 54 тысяч детей и с каждым годом их количество увеличивается. Только за последние три года школьников стало на 4400 человек больше. Предполагается, что к 2020 году количество учеников достигнет более 60 тысяч, поэтому потребность в дополнительных местах для перехода на 1 смену обучения в городе остается актуальной.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Силовики задержали с поличным родную сестру Енилиной. При чем тут Ладыков?
ТЕМА ДНЯ

В отношении нее решается вопрос об избрании меры пресечения

Для контроля ситуации на трещины установили шесть маячков 

При этом в рейтинге город занял последнее место

Неотъемлемая часть Дня святого Валентина – подарок. Мы собрали самые необычные варианты подарков, которые можно сделать в это день