Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 49%

В «Волжском-3» начали строить школу

Завершить строительство планируется летом 2019 года

19 января 2018, 18:55 | Мой город Чебоксары

В микрорайоне «Волжский-3» на Приволжском бульваре началось строительство общеобразовательной школы. Она должна стать второй самой большой в городе, рассчитанной одновременно на  1100 учеников. Хотя работы на объекте стартовали неделю назад, сейчас там уже забиваются сваи и заливается фундамент.

Ход строительства проинспектировали председатель кабмина Чувашии Иван Моторин и глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков. По сообщению пресс-службы городской администрации, их впечатлили темпы строительства школы, работа ведется здесь в две смены.

Стоимость проекта составляет 711 млн рублей. Генеральным подрядчиком выступает строительная компания «Старатель». Согласно техническому заданию, завершить все строительные работы необходимо до 1 июля 2019 года. К этому сроку здесь появится общеобразовательный корпус переменной этажности (2−4 этажа), двухэтажный физкультурно-оздоровительный блок, а также стадион и несколько спортивных площадок.

При этом чиновники считают, что работы можно закончить в июне следующего года. Иван Моторин поручил строителям не сбавлять темп. По его словам, финансирование идет своевременно, техника и ресурсы имеются.

Сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков отметил, что школа в «Волжском-3» позволит решить проблему обеспеченности жителей Московского района школьным образованием. Он добавил, что школа – значимый для города объект, поэтому все желающие смогут следить за строительными работами в режиме он-лайн, на площадке будет установлена камера.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Снижение тарифов на мусор и «Садовый» без света: как УФАС по Чувашии предлагает решать эти вопросы
ТЕМА ДНЯ
Антимонопольщики говорят, что перевозка пассажиров ЛиАЗами не являлась нарушением контракта 

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города