Сегодня: суббота, 20 апреля 2019 года
Пробки: 2
Погода: +6 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 25%

В долгострои в Новоюжном районе дольщики смогут заехать в конце года

После сдачи проблемных домов в Чувашии не останется обманутых дольщиков
04 сентября 2015, 09:25 | Мой город Чебоксары

К концу года 161 обманутый дольщик Чувашии сможет получить, наконец, свои квартиры. По сообщению Минстроя Чувашии, строительные работы на обоих объектах, числящихся сегодня в реестре проблемных, подходят к концу.

Так, в доме по пр.9-ой Пятилетки, где ООО «СК «Гарант» возобновил стройку в 2014 году, на сегодняшний день в блок-секции «А» ведутся работы по устройству кровли в 1 подъезде, во 2-ом подъезде ведутся сантехнические и электромонтажные работы, завершаются штукатурные работы. В блок-секции «Б» завершены работы по устройству входов во 2 подъезде, ведутся штукатурные и электротехнические работы, в 3 подъезде работы завершены.

В декабре 2014 года было возобновлено строительство и многоэтажного дома по пр. Тракторостроителей. Сегодня новый застройщик ООО «СМУ-58» завершил работы по кирпичной кладке и монтажу каркаса,  ведутся штукатурные работы по лестничным клеткам, установлены лифты. Также ведутся прокладка наружных сетей теплотрассы и водоснабжения, работы по благоустройству территории.

Последний вопрос, который сегодня стоит на повестке дня по проблемным объектам – оформление документов на право собственности участников долевого строительства после смены застройщика. Урегулированием вопроса и обеспечением соблюдения прав дольщиков займется рабочая группа, сформированная Минстроем Чувашии. Соответствующее поручение дал председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин.

Напомним, что на 1 января 2010 года в Чувашии пострадавшими в результате действий недобросовестных застройщиков числились 794 участника долевого строительства и 10 многоквартирных домов. Сегодня в реестре числятся  2 многоквартирных жилых дома и 161 человек.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Кризис их миновал: народные избранники Чувашии отчитались о своих доходах
ТЕМА ДНЯ
Ситуация может измениться из-за проблем с получением разрешений на строительство 
Первоначально в этом списке были лишь четыре региона, а затем список увеличился до 16 субъектов РФ
Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний