Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 49%

В Чебоксарах построят микрорайон «Солнечный» на 14 тысяч жителей

Новый большой микрорайон расположится на юго-востоке Чебоксар и будет граничить с одной стороны с Бауманским лесом с другой – с поймой реки Кукшумка
18 марта 2015, 15:44 | Мой город Чебоксары
Фото: 21sol.ru

В Чебоксарах готовятся к старту строительства микрорайона «Солнечный», расположенного в юго-восточной части города и граничащего с северо-западной стороны с поймой реки Кукшумка, с юго-западной и юго-восточной сторон – с Бауманским лесом.

Согласно проектной документации, большой микрорайон займет площадь в 41 га. Здесь будут построены дома в 7-9-12 и 18 этажей с общей жилой площадью 418 тыс кв.м. Проектировщики также запланировали строительство 2 детских садов на 480 мест, школы на 1100 мест, 5-ти продовольственных и 3-х непродовольственных магазинов, а также предприятий общепита, бытового обслуживания, аптеки, медучреждения, отделения связи, банковских, досуговых, физкультурно-оздоровительные объектов, закрытых и гостевых парковкок для машин.

Микрорайон планируют сделать максимально зеленым, сохранив существующие зеленые насаждений, что позволит органично связать предлагаемую проектом застройку с окружающей средой, создавая тем самым запоминающийся архитектурный облик новостроки.

«Солнечный» будет строиться в три этапа. В рамках первой очереди планируется застроить  площадь около 13 га. Общий объем жилого фонда составит 110 тыс кв.м. Здесь смогут проживать 5100 человек.

17 марта прошли публичные слушания по проекту планировки и межевания территории I очереди микрорайона, сообщили в Управлении архитектуры и градостроительства Чебоксар.  Присутствующих в основном интересовал вопрос сохранности соседствующего с «Солнечным» Бауманского леса, а также не будет ли мешать техника, занимающаяся подвозом строительных материалов, жителям соседнего микрорайона. Было сообщено, что лес не пострадает, а дороги будут проложены максимально комфортно для окружающих. В целом проект первого этапа строительства был одобрен общественностью.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Снижение тарифов на мусор и «Садовый» без света: как УФАС по Чувашии предлагает решать эти вопросы
ТЕМА ДНЯ
Антимонопольщики говорят, что перевозка пассажиров ЛиАЗами не являлась нарушением контракта 

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города