Сегодня: понедельник, 1 июня 2020 года
Пробки: 1
Погода: +11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 76%
В Чувашии появился автоматический противогололедный комплекс

По мнению специалистов, новая техника сэкономит средства дорожного хозяйства

08 января 2020, 10:55 | Мой город Чебоксары
Фото: ГТРК "Чувашия"

Чувашия закупила инновационный противогололедный комплекс от компании «Совтранстех»,  который используется для предотвращения обледенения путепроводов, транспортных развязок, тоннелей, а также мостов. Его установили на Сурском мосту, который сегодня в зимнее время обрабатывается экологически безвредным противогололедным реагентом с высоким коэфицентом плавления льда.

Как рассказал исполнительный директор ООО «Совтранстех» Сергей Котов, отечественный автоматический противогололедный комплекс уже успел пройти проверку в нескольких регионах нашей страны и зарекомендовать себя. Например, его использование экономит бюджет дорожных хозяйств и повышает безопасность дорожного движения.

Комплекс заправляют специальной жидкостью, которая  выдерживает до 60 градусов мороза. Одной заправки хватает на всю зиму. Активация программы автоматического разбрызгивания происходит благодаря специальным дистанционным датчикам, установленным на дороге. В случае необходимости контролеры подают сигнал на сервер, после чего происходит разбрызгивание реагента. Он направляется по трубопроводу и поставляется к форсункам. На Сурском мосту с обеих сторон дороги в шахматном порядке установлены 77 таких форсунок. Давление в трубопроводе позволяет обрабатывать даже встречную полосу дороги. 

Причем комплекс будет работать и летом. Только разбрызгивать он станет воду, чтобы смыть пыль с дороги и охладить конструкцию моста, сообщает ГТРК «Чувашия».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти намерены смягчать ограничения по коронавирусу на следующей неделе
ТЕМА ДНЯ

Руководитель региона отметил, что критика по поводу высоток звучит до сих пор, хотя решения принимались прежними властями

Руководство республики выразило соболезнования по поводу кончины митрополита

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки