Сегодня: суббота, 19 октября 2019 года
Пробки: 2
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 87%

Минтранс рассказал, что мешает построить новую объездную дорогу для Чебоксар

Объездная дорога не появится в ближайшие пять-шесть лет

15 мая 2018, 11:08 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Объездная дорога для Чебоксар является целью номер один в Чувашии, но в ближайшие пять-шесть лет строить ее не начнут. Об этом в конце прошлой недели во время совместной с начальником ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» пресс-конференции рассказал министр транспорта Владимир Иванов.

Вопрос строительства новой объездной дороги обсуждался еще в прошлом году из-за того, что существующий участок дороги, пролегающий через Большие Карачуры, Чебоксары, Лапсары, Сятракасы и Кугеси, не справляется с транспортной нагрузкой. Проект был подготовлен Росавтодором и вынесен на публичные обсуждения. Однако жители тех населенных пунктов, через которые пройдет объездная дорога, выступили категорически против.

– Сами знаете, что этот участок достаточно населен, и проложить участки, не затрагивая какие-то частные владения, невозможно. В данном случае 76 частных владений было бы задето. И все 76 собственников сказали, что они против того, чтобы им предоставили другие участки или компенсировали стоимость, – сказал Иванов.

Сейчас Минтранс Чувашии собирается проводить совместную с администрациями районов работы, чтобы уговорить собственников этих участков освободить землю. В случае если согласие от жильцов будет получено, освобожденный участок будет поставлен на кадастр. Но эта работа займет достаточно много времени, так что в ближайшие годы ждать начала строительства не стоит.

Сколько конкретно потребуется денег на строительство объездной дороги, пока неизвестно. По словам начальника ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдара Мингазова, план технической и экономической обоснованности можно будет обсуждать только после того, как сам проект будет согласован.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксарский троллейбус №3 вновь изменит свою схему движения
ТЕМА ДНЯ

Глава республики считает, что население пока психологически не готово сортировать отходы

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю