Сегодня: вторник, 14 июля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +31 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 48%
В Чебоксарах выбрали подрядчика, который доделает развязку Фучика-Айги за «СУОРом»

Транспортную развязку достроят за 14,4 млн рублей

11 апреля 2018, 07:31 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Строительство транспортной развязки Фучика-Айги в районе Сугутского моста завершит фирма ООО «Стройка-21». Результаты определения подрядчика были опубликованы на сайте Госзакупок 10 апреля.

Начальная цена аукциона, объявленного в середине марта, составляла 14,6 млн рублей. В результате на конкурс поступило две заявки – от ООО «Стройка-21» и АО «Дорэкс». Первая фирма предложила 14,4 млн рублей, вторая – 14,5 млн рублей. В результате тот подрядчик, предложивший наименьшую сумму, был выбран победителем.


По контракту ему предстоит в течение 30 дней после подписания контракта выполнить вертикальную планировку, построить тротуары, обустроить канализацию, посадить деревья и озеленить территорию. Эти работы будут поделены на четыре этапа и, ориентировочно, завершатся к началу лета.


Напомним, что транспортную развязку строила фирма «СУОР». Под честное слово недоделанная развязка была введена в эксплуатацию в декабре 2016 года. При этом городские власти поставили перед подрядчиком условия завершить работы в 2017 году.

К маю 2017 года общественники насчитали на развязке 13 видов дефектов, и спустя несколько месяцев подрядчик все-таки приступил к работам, пообещав закончить их к 1 сентября. Но этого так и не произошло, и поэтому администрация города в одностороннем порядке расторгла контракт с фирмой. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Минздрав Чувашии объяснил «пропажу» из отчетности 21 смерти от коронавируса
ТЕМА ДНЯ
По мнению врио главы Чувашии, нужно расширить возможности системы здравоохранения республики
Как оказалось, чиновники четыре года не реагируют на экологическую проблему
Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города