Сегодня: пятница, 6 августа 2021 года
Пробки: 0
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 59%
В Чебоксарах выбрали подрядчика, который доделает развязку Фучика-Айги за «СУОРом»

Транспортную развязку достроят за 14,4 млн рублей

11 апреля 2018, 07:31 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Строительство транспортной развязки Фучика-Айги в районе Сугутского моста завершит фирма ООО «Стройка-21». Результаты определения подрядчика были опубликованы на сайте Госзакупок 10 апреля.

Начальная цена аукциона, объявленного в середине марта, составляла 14,6 млн рублей. В результате на конкурс поступило две заявки – от ООО «Стройка-21» и АО «Дорэкс». Первая фирма предложила 14,4 млн рублей, вторая – 14,5 млн рублей. В результате тот подрядчик, предложивший наименьшую сумму, был выбран победителем.


По контракту ему предстоит в течение 30 дней после подписания контракта выполнить вертикальную планировку, построить тротуары, обустроить канализацию, посадить деревья и озеленить территорию. Эти работы будут поделены на четыре этапа и, ориентировочно, завершатся к началу лета.


Напомним, что транспортную развязку строила фирма «СУОР». Под честное слово недоделанная развязка была введена в эксплуатацию в декабре 2016 года. При этом городские власти поставили перед подрядчиком условия завершить работы в 2017 году.

К маю 2017 года общественники насчитали на развязке 13 видов дефектов, и спустя несколько месяцев подрядчик все-таки приступил к работам, пообещав закончить их к 1 сентября. Но этого так и не произошло, и поэтому администрация города в одностороннем порядке расторгла контракт с фирмой. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Спорт
Спортсменка из Чувашии Анжелика Сидорова завоевала «серебро» на Олимпиаде в Токио
ТЕМА ДНЯ

Ранее сообщалось, что "Т Плюс" собирается поднять тариф на отопление на шесть и более процентов

Чемпионка мира успешно преодолела квалификационный барьер

Обрсоюз продолжает изучать интересные и перспективные практики педагогов из разных регионов России

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год