Сегодня: понедельник, 1 июня 2020 года
Пробки: 1
Погода: +11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 76%
Развязку Фучика-Айги доделают за «СУОРом». Скорей всего, к лету

На это потратят порядка 15 млн рублей

16 марта 2018, 08:04 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах объявлен аукцион на завершение строительства транспортной развязки «Фучика – Айги» в районе Сугутского моста. На это планируется потратить более 14,6 млн рублей.

Заявки на аукцион будут приниматься до 30 марта, а победитель определится 6 апреля. Завершить строительство развязки новому подрядчику предстоит в течение 30 дней после подписания контракта. Ориентировочно, развязку доделают к лету.

Выполнять работы подрядная организация будет в четыре этапа. На первом этапе она выполнит вертикальную планировку, на втором этапе – построит тротуары, на третьем этапе – обустроит канализацию, а на четвертом этапе – посадить деревья и озеленит территорию.

Напомним, что недоделанная транспортная развязка в районе Сугутского моста была введена в эксплуатацию в конце декабря 2016 года. Тогда городские власти поставили перед «СУОР» условия, что все работы будут завершены в 2017 году. Но подрядчик не спешил браться за ремонт, и к маю здесь насчитывалось 13 видов дефектов. В августе фирма все-таки приступила к работам, а Владимир Ермолаев публично пообещал Михаилу Игнатьеву завершить ремонт к 1 сентября, но так этого и не сделал.

В адрес подрядчика в связи с этим не раз направлялись претензии, однако «СУОР» не среагировал, и в связи с этим администрация города в одностороннем порядке расторгла контракт с фирмой.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти намерены смягчать ограничения по коронавирусу на следующей неделе
ТЕМА ДНЯ

Руководитель региона отметил, что критика по поводу высоток звучит до сих пор, хотя решения принимались прежними властями

Руководство республики выразило соболезнования по поводу кончины митрополита

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки