Сегодня: среда, 13 ноября 2019 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 1 м/с Влажность: 93%
Развязку Фучика-Айги доделают за «СУОРом». Скорей всего, к лету

На это потратят порядка 15 млн рублей

16 марта 2018, 08:04 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах объявлен аукцион на завершение строительства транспортной развязки «Фучика – Айги» в районе Сугутского моста. На это планируется потратить более 14,6 млн рублей.

Заявки на аукцион будут приниматься до 30 марта, а победитель определится 6 апреля. Завершить строительство развязки новому подрядчику предстоит в течение 30 дней после подписания контракта. Ориентировочно, развязку доделают к лету.

Выполнять работы подрядная организация будет в четыре этапа. На первом этапе она выполнит вертикальную планировку, на втором этапе – построит тротуары, на третьем этапе – обустроит канализацию, а на четвертом этапе – посадить деревья и озеленит территорию.

Напомним, что недоделанная транспортная развязка в районе Сугутского моста была введена в эксплуатацию в конце декабря 2016 года. Тогда городские власти поставили перед «СУОР» условия, что все работы будут завершены в 2017 году. Но подрядчик не спешил браться за ремонт, и к маю здесь насчитывалось 13 видов дефектов. В августе фирма все-таки приступила к работам, а Владимир Ермолаев публично пообещал Михаилу Игнатьеву завершить ремонт к 1 сентября, но так этого и не сделал.

В адрес подрядчика в связи с этим не раз направлялись претензии, однако «СУОР» не среагировал, и в связи с этим администрация города в одностороннем порядке расторгла контракт с фирмой.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
УФАС потребовало снизить цены на проезд в чебоксарских автобусах до 26 ноября
ТЕМА ДНЯ

В связи с этим с регоператор увеличил интервал повторного прикладывания карты к терминалу до полутора часов

Первое специализированное учреждение для содержания нетрезвых лиц откроют в Новочебоксарске

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия