Сегодня: вторник, 21 мая 2019 года
Пробки: 2
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 35%

Городские власти хотят превратить кольцо на Гражданской в перекресток

Кроме того, дорога по улице Гражданская станет шире

05 марта 2018, 09:38 | Мой город Чебоксары
Фото: Яндекс Панорамы

Дорога по улице Гражданская станет шире, а кольцо превратится в перекресток со светофором. Соответствующий аукцион на разработку проектно-сметной документации для реконструкции автодороги объявило городское управление ЖКХ и благоустройства. 

По итогам аукциона будет определен подрядчик, который разработает документацию для реконструкции дороги по улице Гражданская от кольца до улицы Социалистическая. Начальная цена контракта составляет более 10,1 млн рублей.

Заявки на аукцион подали четыре фирмы, в числе которых научно-проектная организация «Проектор» из Чувашии, предложившая 5,8 млн рублей, ижевский «Автодормостпроект» - 7,7 млн рублей, проектный институт из Чувашии «Волгастройпроект» – 9,5 млн рублей и казанское научно-производственное предприятие «Прогресс» – 7,8 млн рублей. Заключить контракт планируется с последней фирмой.

До 1 ноября 2018 года победителю предстоит провести инженерные изыскания, разработать эскизный проект, проектную и рабочую документацию, а также получить положительное заключение государственной экспертизы.

По планам городской администрации, на первом этапе реконструкции будет выполнен перенос коммуникаций с расширением проезжей части, а на втором этапе – кольцо на Гражданской будет переустроено в перекресток со светофорным регулированием. Окончательное решение о сроках проведения реконструкции дороги по улице Гражданская будет принято после разработки проектно-сметной документации, сообщает управление ЖКХ и благоустройства.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
Готовьтесь к пробкам: когда в Чебоксарах начнется и закончится ремонт дорог
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий аукцион на покупку кроссовера за 1,8 млн рублей пришлось отменить

Подрядная организация разобрала лестницу к Московской набережной и только потом начала искать субподрядчика

Вместе с ним вдорогу отправились супруга и годовалая дочь

Акция завершится розыгрышем велосипедов, самокатов и наборов велосипедиста среди участников