Сегодня: понедельник, 19 августа 2019 года
Пробки: 3
Погода: +24 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 74%

«СУОР» не справился: ремонт развязки Фучика-Айги перенесли на 2018 год

Контракт с "СУОР", строившим развязку, расторгнут в одностороннем порядке, а недостатки будет устранять другой подрядчик

12 декабря 2017, 07:33 | Мой город Чебоксары
Фото: Гражданская инициатива

Недостатки на развязке Фучика-Айги в Чебоксарах устранят в следующем году. Об этом директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олег Белов рассказал 11 ноября во время еженедельной планерки в администрации города.

Минувшей весной специалисты управления направили в адрес ООО «СУОР» акт с дефектной ведомостью. После этого подрядчик по гарантии обустроил велодорожки общей площадью 2,77 тысяч квадратных метров, тротуары на площади 9,44 тысячи квадратных метров и подходы к парковкам на площади 60 квадратных метров, а также заасфальтировал четыре съезда.

Однако, в ходе выездных проверок выяснилось, что не была соблюдена толщина покрытия, а на новом слое асфальта появились трещины и неровности. В адрес подрядчика не раз направлялись претензии, которые остались без ответа. В связи с этим 29 ноября было решено расторгнуть контакт с ООО «СУОР» в одностороннем порядке. В следующем году для развязки будет отобран новый подрядчик, сообщает управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.

Напомним, что транспортная развязка была введена в эксплуатацию в конце декабря 2016 года, а в мае здесь насчитывалось уже 13 видов дефектов. В установленные сроки они устранены не были, к работам подрядчик приступил только в середине августа. При этом гендиректор «СУОР» Владимир Ермолаев во время совещания с Михаилом Игнатьевым и членами правительства обещал завершить ремонт к 1 сентября, но так этого не сделал. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Бизнес
Ермолаев потребовал передать в его собственность 488 квартир в «Садовом»
ТЕМА ДНЯ

В отношении фирмы "Старко" проверку ведут Минстрой Чувашии и прокуратура

Всех их приговорили к условному наказанию и штрафам

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей