Сегодня: пятница, 19 апреля 2019 года
Пробки: 4
Погода: +5 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 23%

Проекты ВСМ и новой объездной дороги для Чебоксар могут объединить

Синхронизируют проекты смогут только после того как Упрдор "Прикамье" предоставит нужные документы

24 ноября 2017, 08:11 | Мой город Чебоксары

Депутат Госдумы Алена Аршинова предложила РЖД синхронизировать проекты высокоскоростной магистрали и новой объездной дороги для Чебоксар. По ее мнению, это позволит эффективней использовать ресурсы и оптимизировать сроки реализации проектов на этом участке.

В зону проектирования и строительства ВСМ-2 попадает будущий участок автодороги М-7 «Волга» – «глубокий обход города Чебоксары». Этот участок начинается от транспортной развязки на км 626+000 в Моргаушском районе и заканчивается в районе поселка Кугеси.

По словам председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозерова, для увязки этих проектов необходимо дождаться ответа от ФКУ Упрдор «Прикамье», который отвечает за этот участок дороги.


Председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров

– Для увязки проектов ВСМ 2 и «Глубокий обход города Чебоксары» проведено несколько совещаний, а также направлены запросы для получения технических решений по проектированию трассы. На одном из совещаний ФКУ Упрдор «Прикамье» было сообщено, что на данный момент нет готовых проектных решений по устройству трассы.


Напомним, что проектно-изыскательные работы для строительства новой объездной дороги для Чебоксар планировалось завершить в 2018 году. Однако сейчас ФКУ Упрдор «Прикамье» проходит процедуру реорганизации, и уже в следующем году перейдет в компетенцию ФКУ «Волго-Вятскуправтодор». Кроме того, вопрос о строительстве ВСМ до Чебоксар будет решен после того, как этот проект реализуют во Владимире. В случае если этот участок окупится, его проложат до Казани.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чувашию добавили в список регионов, выполнивших майские указы Путина по росту зарплат
ТЕМА ДНЯ

Республике предстоит снизить задолженность в течение двух месяцев

Глава Чувашии посчитал, что бывшая актриса Театра оперы и балета Тамара Манаева «дестабилизирует социально-политическую обстановку в регионе»

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний

Участники акции преодолеют расстояние от Новочебоксарска до села Шоршелы