Сегодня: среда, 21 апреля 2021 года
Пробки: 6
Погода: +3 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 7 м/с Влажность: 75%
Цивильскому мосту не будут искать нового подрядчика в этом году

Объявленный в этом году аукцион отменен, а новый проведут только после реорганизации Упрдор "Прикамье"

13 ноября 2017, 15:58 | Мой город Чебоксары
Фото: zarulem.ws

Конкурсные процедуры по поиску нового подрядчика для Цивильского моста проведут только в 2018 году. Предыдущий аукцион на реконструкцию моста отменен из-за поступивших в адрес антимонопольщиков жалоб.

Как сообщает Минтранс Чувашии, сроки и погодные условия не позволяют заключить контракт и приступить к дорожным работам в этом году. Кроме того, ФКУ Упрдор «Прикамье» в Чебоксарах, который является заказчиком работ по реконструкции моста, проходит процедуру реорганизации, и в 2018 году войдет в компетенцию ФКУ «Волго-Вятскуправтодор».

Месяц назад глава Минтранса Чувашии Владимир Иванов говорил, что нового подрядчика для моста выберут в декабре этого года, а уже в 2018 году все работы по реконструкции завершатся. Однако УФАС по Пермскому краю отменил этот аукцион по жалобе ООО «СтройСервис» на действия заказчика.

– В 2018 году, я надеюсь, мост будет достроен. По большому счету, там остался небольшой объем работ, максимально на 2-3 месяца, – говорил Владимир Иванов. 

Напомним, что реконструкция Цивильского моста началась в 2013 году, и тогда в качестве подрядчика был выбран ОАО «Волгомост». В 2015 году после завершения работ по реконструкции подходов по левому мосту открыто круглосуточное движение транспорта. В 2016 году после затянувшихся разбирательств и апелляций Арбитражный суд Чувашии вынес решение о расторжении контракта. В этом же году подрядная организация ООО «Стройблоктехнология» завершила работы по капитальному ремонту правого моста через реку Большой Цивиль.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Мальчик, выпавший из окна 5-го этажа в Чебоксарах, пошел на поправку
ТЕМА ДНЯ

Власти объяснили решение неблагоприятной обстановкой по коронавирусу

Через полгода после открытия сквера стали проявляться многочисленные недостатки в его проектировании и строительстве

Гроссмейстер уже приезжал в Чебоксары 24 года назад и проводил подобный турнир