Сегодня: воскресенье, 24 марта 2019 года
Пробки: 1
Погода: -4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 92%

Народ одобрил: в следующем году в Чебоксарах отремонтируют 34 дороги

В перечень вошли 28 дорожных участков и шесть местных проездов

07 ноября 2017, 08:09 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

В следующем году в рамках федерального проекта в Чебоксарах отремонтируют 34 дороги. Этот адресный перечень был одобрен во время общественных обсуждений, которые прошли в администрации города 3 ноября.

По проекту «Безопасные и качественные дороги» в Чебоксарах отремонтируют 28 дорожных участков и шесть местных проездов. Также проектом предусмотрено строительство уличного освещения по Алатырскому шоссе, Кабельному и Хозяйственному проездам, устройство одного заездного кармана на остановке общественного транспорта. Ознакомиться с перечнем можно по ссылке.

В общей сложности дороги в городе обновят за 818 млн рублей, и это позволит привести в нормативное состояние 50% улично-дорожной сети города. Приступить к ремонту планируется 1 мая, а завершить его – к 30 сентября, сообщает управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.

Ранее в предварительном перечне были 36 адресов, но позже из него были исключены дороги по улицам Эльменя, Кукшумская и Гагарина. Вместо них в список вошла улица Константина Иванова, которую будут ремонтировать от Московского проспекта до дамбы. 

Напомним, что в этом году в городе в рамках федерального проекта были отремонтированы 27 дорог, реконструированы и расширены пять перекрестков, обустроены шесть заездных карманов на остановках общественного транспорта. Выполнение этих дорожных работ обошлось в 736,5 млн рублей. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Прокуратура Чувашии проверит обоснованность платы за вывоз мусора
ТЕМА ДНЯ

Чиновники заявили, что новый кроссовер им нужен для того чтобы вовремя добираться на совещания

На портале "Открытый город" стартовало голосование по выбору самого подходящего имени чебоксарскому утенку
 

Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади