Сегодня: суббота, 19 сентября 2020 года
Пробки: 0
Погода: +7 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 93%
Народ одобрил: в следующем году в Чебоксарах отремонтируют 34 дороги

В перечень вошли 28 дорожных участков и шесть местных проездов

07 ноября 2017, 08:09 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

В следующем году в рамках федерального проекта в Чебоксарах отремонтируют 34 дороги. Этот адресный перечень был одобрен во время общественных обсуждений, которые прошли в администрации города 3 ноября.

По проекту «Безопасные и качественные дороги» в Чебоксарах отремонтируют 28 дорожных участков и шесть местных проездов. Также проектом предусмотрено строительство уличного освещения по Алатырскому шоссе, Кабельному и Хозяйственному проездам, устройство одного заездного кармана на остановке общественного транспорта. Ознакомиться с перечнем можно по ссылке.

В общей сложности дороги в городе обновят за 818 млн рублей, и это позволит привести в нормативное состояние 50% улично-дорожной сети города. Приступить к ремонту планируется 1 мая, а завершить его – к 30 сентября, сообщает управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.

Ранее в предварительном перечне были 36 адресов, но позже из него были исключены дороги по улицам Эльменя, Кукшумская и Гагарина. Вместо них в список вошла улица Константина Иванова, которую будут ремонтировать от Московского проспекта до дамбы. 

Напомним, что в этом году в городе в рамках федерального проекта были отремонтированы 27 дорог, реконструированы и расширены пять перекрестков, обустроены шесть заездных карманов на остановках общественного транспорта. Выполнение этих дорожных работ обошлось в 736,5 млн рублей. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"