Сегодня: воскресенье, 25 июля 2021 года
Пробки: 1
Погода: +20 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 40%
Народ одобрил: в следующем году в Чебоксарах отремонтируют 34 дороги

В перечень вошли 28 дорожных участков и шесть местных проездов

07 ноября 2017, 08:09 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

В следующем году в рамках федерального проекта в Чебоксарах отремонтируют 34 дороги. Этот адресный перечень был одобрен во время общественных обсуждений, которые прошли в администрации города 3 ноября.

По проекту «Безопасные и качественные дороги» в Чебоксарах отремонтируют 28 дорожных участков и шесть местных проездов. Также проектом предусмотрено строительство уличного освещения по Алатырскому шоссе, Кабельному и Хозяйственному проездам, устройство одного заездного кармана на остановке общественного транспорта. Ознакомиться с перечнем можно по ссылке.

В общей сложности дороги в городе обновят за 818 млн рублей, и это позволит привести в нормативное состояние 50% улично-дорожной сети города. Приступить к ремонту планируется 1 мая, а завершить его – к 30 сентября, сообщает управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.

Ранее в предварительном перечне были 36 адресов, но позже из него были исключены дороги по улицам Эльменя, Кукшумская и Гагарина. Вместо них в список вошла улица Константина Иванова, которую будут ремонтировать от Московского проспекта до дамбы. 

Напомним, что в этом году в городе в рамках федерального проекта были отремонтированы 27 дорог, реконструированы и расширены пять перекрестков, обустроены шесть заездных карманов на остановках общественного транспорта. Выполнение этих дорожных работ обошлось в 736,5 млн рублей. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Жителям Чувашии предложили пройти ревакцинацию любой российской вакциной кроме «Спутник Лайт»
ТЕМА ДНЯ

А те, кто откладывает деньги – о том, от чего отказываются ради накоплений

По официальным данным, в перечень зон, свободных от COVID-19, вошли чуть более 1% заведений общепита в городе

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне