Сегодня: понедельник, 30 ноября 2020 года
Пробки: 2
Погода: -5 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 93%
В Урмарском районе слишком высокая дорога заблокировала село для скорой и пожарных

Высота насыпи, на которой собираются проложить дорогу, достигает двух и более метров

31 октября 2017, 08:11 | Мой город Чебоксары
Фото: onf.ru

Активисты ОНФ Чувашии нашли нарушения при строительстве дороги в селе Шигали Урмарского районе. Дорожники не только сорвали сроки строительства, но и начали возводить дорогу слишком высоко, и из-за этого жители села оказались в овраге.

Так, во время проверки выяснилось, что дорогу по улице Ленина должны были ввести в эксплуатацию еще 12 октября. Однако на момент проверки асфальтовое покрытие было уложено лишь на части улицы, а на других участках еще не подготовлено основание дорожной одежды. Это значит, что строительство будет продолжено при минусовых температурах, и из-за этого пострадает качество дороги.

Еще больше вопросов у общественников вызвало то, что для строительства дороги был подготовлен некачественный проект, созданный без учета рельефа местности. Высота насыпи, на которой будет проложена дорога, достигает двух и более метров. При этом дороги в селах должны строиться на нулевой отметке.

Из-за возведения такой высокой насыпи у многих жителей села появились проблемы с перегоном скота, доставкой сена и дров. Кроме того, такая дорога может стать помехой для экстренных служб.

– Из-за пассивной позиции заказчика граждане теперь получают дорогу, которая не повышает качество жизни сельчан и не соединяет, а разделяет населенный пункт, – говорит председатель регионального штаба ОНФ в Чувашии Игорь Дорофеев.

Для того чтобы привлечь виновных к ответственности и принять меры по приведению дороги в нормативное состояние, активисты ОНФ обратятся в контрольно-надзорные органы и профильные ведомства.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев сообщил о готовности Чувашии к массовой вакцинации от COVID-19
ТЕМА ДНЯ

Минпромторг России предложил регионам, где работа фуд-кортов ограничена, альтернативу в виде специального регламента

Власти разработали комплекс мер, направленных на психологическую поддержку медицинских работников

Серия входит в цикл фильмов о волжских регионах

Штурм крупнейшей реки Европы подвел итоги 12-летнего возведения Чебоксарской ГЭС, объявленной Всесоюзной ударной стройкой