Сегодня: суббота, 19 января 2019 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 1
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 10 м/с Влажность: 92%

В Канашском районе оштрафованы виновные в ДТП с участием школьного автобуса

За аварию ответили водители школьного автобуса и КамАЗа, а также директор школы

22 января 2018, 15:15 | Мой город Чебоксары
Фото: Instagram ГИБДД Чувашии

По инициативе отдела ГИБДД по Канашскому району за аварию с участием школьного автобуса были оштрафованы водитель и директор Караклинской школы, а также водитель КамАЗа, который уехал с места ДТП.

Авария произошла 12 января на автодороге «Цивильск – Ульяновск» по вине водителя школьного автобуса, который не уступил дорогу КамАЗу. По договоренности с ним водитель грузовика уехал с места аварии. Позже участники ДТП, в том числе четверо детей, были доставлены в больницу для обследования.

По результатам прокурорской проверки выяснилось, что школьный автобус с 23 ноября 2017 года по 15 января 2018 года не был оснащен тахографом. В адрес главы администрации района было внесено представление с постановкой вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности. 

К административной ответственности в виде штрафа привлечены директор школы за выпуск на линию транспортного средства для перевозки детей без технического средства контроля, водитель школьного автобуса за перемещение ТС с места ДТП и нарушение ПДД, а также водитель КамАЗа за оставление места аварии, управление ТС без тахографа, ОСАГО и при наличии неисправностей.

В связи с увеличением количества аварий с участием школьных автобусов прокуратура проверит исполнение законодательства в сфере обеспечения безопасности при перевозке детей.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Подозреваемого в коррупции вице-премьера Чувашии Аврелькина отстранили от должности. Но не насовсем
ТЕМА ДНЯ

 Ее осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана