Сегодня: пятница, 14 августа 2020 года
Пробки: 8
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 100%
Мишустин объявил о начале строительства скоростной трассы Москва – Казань
89,3 км трассы пройдет по территории Чувашии
11 июля 2020, 09:46 | Мой город Чебоксары

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил к 10 сентября определиться с подрядчиками на проектирование и постройку платной трассы М-12 Москва – Казань. Об этом он рассказал, находясь с визитом в Татарстане, сообщает РБК. По словам Мишустина, общая стоимость скоростной трассы превышает 650 млрд рублей, из которых 150 млрд выделит Фонд национального благосостояния.

– Сегодня мы даем старт строительству скоростной автомобильной дороги Москва – Нижний Новгород – Казань. На ближайшие 3-4 года это самый масштабный дорожный проект России. Он имеет особое значение для всего евразийского пространства, – сказал премьер-министр.

Мишустин заявил, что платную трассу М-12 от Москвы до Казани введут в эксплуатацию в 2024 году. Ранее сообщалось, что строительство трассы завершится в 2027 году. Она обеспечит скоростное, безостановочное автомобильное сообщение между 4 из 8 крупнейших агломераций России: Московской, Самаро-Тольяттинской, Нижегородской и Казанской, придав регионам импульс к ускоренному развитию. Правительство рассчитывает, что новая стройка создаст 30 тысяч новых рабочих мест, плюс – свыше 130 тысяч в смежных отраслях.

Протяженность трассы М-12 составит 794 км, заявленная скорость движения 130 км/ч. От Москвы до Казани можно будет доехать за 6,5 часов. Около 90 км трассы будет построено на территории Чувашии. Она пройдет мимо 16 городов и сельских поселений Чувашии. Строить ее будут через Шумерлинский, Вурнарский, Ибресинский, Комсомольский, Канашский и Янтиковский районы.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Главу Чувашии будут выбирать три дня
ТЕМА ДНЯ

Концепция нового учебного заведения находится на этапе обсуждения

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города