Сегодня: суббота, 23 января 2021 года
Пробки: 1
Погода: -12 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 5 м/с Влажность: 92%
В Хыркасах приступили к строительству верхней части развязки

Дорожники начали монтировать балки пролетного строения

16 июня 2020, 10:16 | Мой город Чебоксары

В Хыркасах продолжается строительство двухуровневой развязки. Как сообщает пресс-служба ФКУ «Волго-Вятскуправтодор»,  подрядчик приступил к монтажу балок пролетного строения. Всего специалисты смонтируют четыре пролета, на каждом из которых установят по восемь таких балок.

Помимо строительства искусственного сооружения «Дорисс» ведет работы по устройству насыпи земляного полотна основной дороги. В ближайшее время дорожники должны приступить к устройству водопропускных труб и скотопрогона.

Также возле деревень Яуши и Хыркасов подрядчик начал  установку опор надземных переходов. В ближайшее время начнется монтаж пролётов пешеходных переходов и лестничных сходов. После строительства переходов в зоне жилых домов установят 1,3 км шумозащитных экранов и шесть автопавильонов, уточнили в ФКУ «Волго-Вятскуправтодор».

Напомним, реконструкция участка автодороги М7 с 637 до 643-го километра началась в прошлом году. В планах расширение дороги от Хыркасов до Яуш до 4-х полос, строительство двух надземных пешеходных переходов у этих населенных пунктов, строительство двух транспортных развязок на въезде в Яуши, Крикакасы и Вознесенское, предполагающих исключение левоповоротных съездов. Также на участке установят около 6,5 км линий наружного освещения, 7,5 км металлического барьерного ограждения и около 400 дорожных знаков.

Проект полностью реализуется на федеральные средства. Его стоимость оценивается 2,5 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2023 год.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии прививать от коронавируса начнут в передвижных ФАПах и торговых центрах
ТЕМА ДНЯ

В стационарах стало меньше больных и Минздрав начал освобождать места коечного фонда для лечения ковидных пациентов

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона