Сегодня: пятница, 21 февраля 2020 года
Пробки: 3
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Подрядчика автодороги «Шихазаны – Калинино» внесли в реестр недобросовестных поставщиков

Они отремонтировал лишь 3 из 12 км автомобильной дороги

22 января 2020, 14:01 | Мой город Чебоксары
Фото: ОНФ Чувашии

Чувашское УФАС включило фирму «ВолгаДорСтрой», ремонтировавшую автодорогу «Шихазаны – Калинино», в реестр недобросовестных поставщиков. Дорогу в Вурнарском районе должны были отремонтировать до конца ноября в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»..

Фирма «ВолгаДорСтрой» выиграла аукцион на капремонт 12 км дороги в конце августа. К полноценному ремонту она приступила только в октябре, когда дорожно-строительный сезон заканчивается.

В установленные сроки ремонт завершить не удалось. Подрядчик успел отремонтировать лишь 3,8 из 12 км автодороги. В итоге Чувашупрдор в конце декабря расторг с ним договор из-за ненадлежащего исполнения организацией условий контракта. Подрядчику предстоит выплатить штраф в 3,2 млн рублей.

По решению комиссии УФАС по Чувашии фирму «ВолгаДорСтрой» на два года внесли в реестр недобросовестных поставщиков. Для завершения ремонта автодороги «Шихазаны – Калинино» в этом году будет найден новый подрядчик.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
В Чувашии подорожают путевки в летние лагеря
ТЕМА ДНЯ
Новое предприятие объединит нескольких перевозчиков и проконтролирует обеспечение безопасности оказания транспортных услуг

Яркие костюмы примерят верблюд, альпака, пони, козы и овечки