Сегодня: среда, 21 октября 2020 года
Пробки: 0
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
В микрорайоне Солнечный открыли движение по новой дороге

На строительство дороги длиной 3,5 км потратили 600 млн рублей

30 декабря 2019, 09:18 | Мой город Чебоксары

28 декабря в микрорайоне Солнечный запустили движение по новой дороге, построенной по нацпроекту «Жилье и городская среда». Как сообщили в администрации города, общая протяженность построенных автодорог по улице Асламаса и бульвару Солнечному – более 3,5 км. На объекте работали три подрядчика – ПАО «Дорисс», ООО «Элитсрой» и АО «Дорэкс». Общий объем финансирования составил порядка 600 млн рублей.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Это сложнейший объект. В ходе работ выяснилось, что кольцевая развязка располагается на уровне слияния двух рек: Кувшинки и Кукшум. Этот фактор существенно осложнил процесс строительства и добавил дополнительные затраты по укладке грунта, дренажа и, соответственно, объем работ. 

  

Напомним, «Элитстрой» приступил к строительству дороги в новом микрорайоне летом прошлого года. Изначально стоимость работ оценивалась в 249,8 млн рублей, но в ходе строительства пришлось дорабатывать проект, поэтому понадобилось дополнительное финансирование. Средства в размере 77 млн рублей выделили из республиканского бюджета.  Сдать объект собирались до 1 августа этого года, но работы затянулись.

400-метровую дорогу, которая соединяет микрорайон с «Ясной поляной», начали строить в октябре. Теперь на Солнечный бульвар можно попасть не только с улицы Асламаса, но и повернув с проспекта Тракторостроителей в районе улицы Баумана. Финансировалось строительство из республиканского и городского бюджетов. 

Что касается внутриквартальных дорог в «Солнечном», большая часть из которых сейчас временные, обязанность по их строительству лежит на компании-застройщике.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Прокуратура проверит законность установки забора у Театра оперы и балета
ТЕМА ДНЯ

До руководства партии дошла информация, что он отнимал у рядовых граждан жилье за долги

К 2025 году турпоток должен составить до 500 тысяч человек в год

В 5-м ежегодном конкурсе примут участие 30 девушек со всей России

Тележурналист Антон Зайцев уже посетил Чебоксары и Марпосад