Сегодня: понедельник, 24 февраля 2020 года
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 86%
Строительство третьего транспортного полукольца начнется в 2022 году. Это в лучшем случае
В следующем году город получит заключение экспертизы к проекту строительства
26 декабря 2019, 08:49 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Приступить к строительству третьего транспортного полукольца в Чебоксарах планируется не раньше 2022 года. Деньги на него республика должна получить в рамках программы ускоренного развития региона. Об этом на пресс-конференции с журналистами рассказал глава администрации города Алексей Ладыков.

Третье транспортное полукольцо роектирует институт транспортных сооружений из Казани. Стоимость только одного проекта составляет за 117 млн рублей. По словам сити-менеджера, проект сложный и помимо прочего включает в себя три моста, укрепление и засыпку оврагов. Освоить средства, выделенные на проектирование дороги, в этом году не получится, так как город пока не получил положительное заключение экспертизы.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Мы планируем, что в следующем году все-таки получим заключение экспертизы, а реализовывать проект, по оценке правительства республики, будем в рамках программы ускоренного развития. Но на этом этапе нужно получить проектно-сметную документацию. Нет проекта – нет разговора о финансировании.

 

Напомним, строить третье транспортное полукольцо планируется в три этапа. На первом появится участок от улицы Энтузиастов до Богдана Хмельницкого, на втором – от Вурнарского шоссе до Богдана Хмельницкого, а на третьем этапе – от Университетской до Энтузиастов. Общая протяженность дороги составит 7,2 км. Она напрямую соединит Северо-Западный, Юго-Западный и Новоюжный районы и, по словам Ладыкова, позволит не только сократить пробки, но и развивать новые территории вдоль нее.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
В Чувашии подорожают путевки в летние лагеря
ТЕМА ДНЯ
Новое предприятие объединит нескольких перевозчиков и проконтролирует обеспечение безопасности оказания транспортных услуг

Яркие костюмы примерят верблюд, альпака, пони, козы и овечки