Сегодня: суббота, 25 января 2020 года
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 79%
В Чебоксарах запретят въезд в «МакАвто» с Президентского бульвара. К чему это приведет?
Запрет начнет действовать с января 2020 года
20 декабря 2019, 07:47 | Мой город Чебоксары

В январе в Чебоксарах закроют поворот к «МакАвто» с Президентского бульвара. Такое решение принято по итогам заседания комиссии по развитию транспортной сети и безопасности дорожного движения администрации города.

Свой запрет представители мэрии аргументируют тем, что «правая полоса у перекрестка всегда занята очередью из автомобилей в сторону «МакАвто», что значительно снижает пропускную способность одного из самых загруженных дорожных участков столицы Республики».

Для того, чтобы разгрузить этот участок, и было принято решение запретить правый поворот к ресторану быстрого питания со стороны Президентского бульвара. Причем, как говорится в сообщении городского управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи, вопрос о введении ограничения не единожды рассматривался на комиссии. С января заехать туда можно будет только с улицы Композиторов Воробьевых.

Между тем, пользователи социальных сетей совсем неоднозначно отнеслись к такой инициативе городских властей.По мнению горожан, запрет может привести к тому, что:

  • пробка у «МакАвто» переместится с Президентского бульвара на улицу Композиторов Воробьевых и Московский мост;
  • поворот к «МакАвто» с Композиторов Воробьевых острый, и водителям будет сложно совершать маневр;
  • автомобили, заезжающие к «МакАвто» будут создавать помехи тем, кто уже выезжает с парковки у ресторана, и наоборот;
  • кроме парковки «Макдоналдса» там есть парковка «Перекрестка» – чтобы попасть на нее, нужно будет проехать через ряд автомобилей, стоящих к «МакАвто»;
  • большегрузам будет сложно подъехать к «Перекрестку».

Кроме того, возникает вопрос, придется ли теперь «Макдоналдсу» менять схему оплаты и получения заказа или водители станут крутитья на небольшом пятачке, чтобы подъехать к окошкам ресторана.

Пользователи также отметили, что на схеме чиновники указали, что по улице Композиторов Воробьевых организовано трехполосное движение, но по факту сейчас их там две.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«В очередной раз «пробил дно»: в «Единой России» возмутились поведением Игнатьева
ТЕМА ДНЯ

Офицеру МЧС пришлось прыгать, чтобы достать ключи от пожарного автомобиля

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза