Сегодня: понедельник, 27 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 5 м/с Влажность: 93%
Дорожники запустили рабочее движение по эстакаде Сурского моста

Полностью закончить ремонт объекта подрядчик обещает в августе следующего года

16 декабря 2019, 10:16 | Мой город Чебоксары

На эстакаде Сурского моста на трассе М-7 «Волга» в Ядринском районе Чувашии завершились основные строительно-монтажные работы. В минувшие выходные по нему запустили рабочее движение.  

Ремонт участка дороги продолжался полтора года. За это время дорожники возвели 24 опоры, смонтировали 23 пролета, на каждом из которых установили по восемь сборных железобетонных балок длиной 33 метра. На проезжую часть эстакады длиной более 700 м мостостроители уложили 12,5 тыс. кв. м покрытия. Нижний слой асфальта выполнили из литого, верхний – из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Кроме того, во время строительства подходов к мосту дорожники возвели земляное полотно и уложили рассчитанную на современные нагрузки дорожную одежду. Верхний слой покрытия проезжей части также выполнили из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси.

Для предотвращения образования зимней скользкости на эстакаде применили инновационный автоматический противогололедный комплекс, который фиксирует состояние дорожного покрытия, определяет толщину водяной пленки, концентрацию противогололедного реагента, температуру покрытия и даже степень износа верхнего слоя асфальта. Если есть опасность обледенения, датчики дают команду на распределение реагента. Такой комплекс применяется в Чувашии впервые, уточнили в ФКУ «Волго-Вятскуправтодор».

Также на эстакаде и подходах появилось освещение, барьерное и перильное ограждения, дорожные знаки.

Сейчас дорожникам осталось покрасить пролетные строения и опоры, завершить работы в подмостовом пространстве и рекультивировать земли. В полную эксплуатацию эстакаду сдадут к августу 2020 года.

 – После ввода ее в эксплуатацию мы завершим I очередь строительства моста через Суру. В настоящее время проект II очереди разрабатывается. Он предполагает строительство на участке трассы «Волга» еще одного моста, – отметил во время пуска движения главный инженер ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Валерий Тимашов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«В очередной раз «пробил дно»: в «Единой России» возмутились поведением Игнатьева
ТЕМА ДНЯ

Офицеру МЧС пришлось прыгать, чтобы достать ключи от пожарного автомобиля

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза