Сегодня: среда, 15 июля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +28 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 57%
В Чебоксарах водителей оштрафовали на 3,5 млн рублей за парковку на газонах
К административной ответственности привлекли порядка 3 тысяч автовладельцев
26 ноября 2019, 13:51 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах водителям, парковавшим свои автомобили на газонах, выписали штрафы на сумму более 3,5 млн рублей. Об этом во время еженедельной планерки сообщил замглавы администрации города Алексей Маклыгин. Наибольшее число нарушений пришлось на Московский район.

За август-октябрь 2019 года административные комиссии районов рассмотрели 3042 материала за размещение автомобилей на газоне. В итоге они вынесли 2 783 штрафа на сумму 3,5 млн рублей.

Предупреждениями отделались 225 водителей, еще четыре административных дела были прекращены. На данный момент в бюджет города поступили 196 тысяч рублей.

За неоплату стоянки на муниципальной платной парковке было рассмотрено 2712 материалов и вынесено 1883 штрафа на сумму чуть больше 1,8 млн рублей. Предупреждения получили 804 человека, по 25 материалам дела были прекращены. На данный момент с нарушителей взыскано 648,5 тысяч рублей.

Напомним, что штрафы за парковку на газонах вернулись в зону ответственности муниципалитетов минувшим летом. Для граждан их размер составляет от 1 до 2 тысяч рублей, а при повторных нарушениях – от 2 до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц – от 2 до 5 тысяч рублей, при повторных нарушениях – от 3 до 7 тысяч рублей. Для юридических лиц штрафы уже крупней – от 5 до 20 тысяч рублей и от 20 до 50 тысяч рублей за повторные нарушения.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии возникли проблемы с выплатами на детей от трех до семи лет
ТЕМА ДНЯ
Росстат и республиканский оперштаб по борьбе с коронавирусом дают разные данные о количестве погибших от COVID-19
По мнению врио главы Чувашии, нужно расширить возможности системы здравоохранения республики
Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города