Сегодня: среда, 29 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: -11 °C Облачно с прояснениями, небольшой снег Ветер: 4 м/с Влажность: 92%
Зимой остановку и стоянку машин запретят на 99 участках чебоксарских дорог

Кроме того, на семи мостах и путепроводах ограничат скорость до 40 км/ч

08 ноября 2019, 08:49 | Мой город Чебоксары

С ноября по апрель в Чебоксарах ограничение на остановку и стоянку транспортных средств будет действовать на 99 участках улично-дорожной сети. Список улиц составили с учетом предложений «Дорэкса». В результате большинство знаков появятся там, где машины могут мешать дорожной технике убирать снег во время снегопадов. 

Также ограничения на стоянку и парковку с 9.00 до 17.00 введут у жилых домов в местах, где имеются проблемы с парковочными местами. Это улицы Строителей, Соколова, Ильенко, Ермолаева, Новоилларионовская, Максимова, Энгельса и проспект Ленина. 

В ноябре появится еще одно «зимнее» нововведение, которое впервые опробовали в прошлом году – ограничение скорости на семи мостах и путепроводах до 40 км/ч. Вместе с ограничивающими скорость знаками установят знаки «Скользкая дорога». 

Как сообщили в городском управлении ЖКХ, транспорта и связи, ограничение вводится по инициативе Госавтоинспекции из-за особенностей искусственных сооружений – отсутствия теплого земляного слоя одежды асфальтобетонных покрытий и накопления конденсата на железобетонных основаниях мостов. Поскольку мосты расположены на открытых участках, промерзание дорожного полотна здесь происходит уже при нулевой температуре.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Михаила Игнатьева исключили из «Единой России»
ТЕМА ДНЯ

Уйти в отставку он должен либо на этой, либо на следующей неделе

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза