Сегодня: вторник, 2 июня 2020 года
Пробки: 0
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями Ветер: 1 м/с Влажность: 93%
Зимой остановку и стоянку машин запретят на 99 участках чебоксарских дорог

Кроме того, на семи мостах и путепроводах ограничат скорость до 40 км/ч

08 ноября 2019, 08:49 | Мой город Чебоксары

С ноября по апрель в Чебоксарах ограничение на остановку и стоянку транспортных средств будет действовать на 99 участках улично-дорожной сети. Список улиц составили с учетом предложений «Дорэкса». В результате большинство знаков появятся там, где машины могут мешать дорожной технике убирать снег во время снегопадов. 

Также ограничения на стоянку и парковку с 9.00 до 17.00 введут у жилых домов в местах, где имеются проблемы с парковочными местами. Это улицы Строителей, Соколова, Ильенко, Ермолаева, Новоилларионовская, Максимова, Энгельса и проспект Ленина. 

В ноябре появится еще одно «зимнее» нововведение, которое впервые опробовали в прошлом году – ограничение скорости на семи мостах и путепроводах до 40 км/ч. Вместе с ограничивающими скорость знаками установят знаки «Скользкая дорога». 

Как сообщили в городском управлении ЖКХ, транспорта и связи, ограничение вводится по инициативе Госавтоинспекции из-за особенностей искусственных сооружений – отсутствия теплого земляного слоя одежды асфальтобетонных покрытий и накопления конденсата на железобетонных основаниях мостов. Поскольку мосты расположены на открытых участках, промерзание дорожного полотна здесь происходит уже при нулевой температуре.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти намерены смягчать ограничения по коронавирусу на следующей неделе
ТЕМА ДНЯ

Руководитель региона отметил, что критика по поводу высоток звучит до сих пор, хотя решения принимались прежними властями

Руководство республики выразило соболезнования по поводу кончины митрополита

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки