Сегодня: воскресенье, 26 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 89%
В Чебоксарах запустили движение по Сугутскому мосту

По графику открыть его должны были еще в начале сентября

29 октября 2019, 10:17 | Мой город Чебоксары
Фото: Instagram Алексея Ладыкова

Минувшей ночью в Чебоксарах открыли движение на капитально отремонтированной половине Сугутского моста. Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава администрации города Алексей Ладыков.

Ночью на мосту был произведен перенос контактной троллейбусной сети, чтобы не задерживать движение днем. Вторая половина моста уйдет на капремонт в марте следующего года. Полностью отремонтированное сооружение введут в эксплуатацию в сентябре 2020 года.

Напомним, что ранее Сугутский мост собирались открыть еще в августе в честь празднования Дня города, однако подрядчик не уложился в установленные сроки. Позже было заявлено, что мост откроется в конце сентября, а затем сроки перенесли на конец октября. За несвоевременную сдачу моста подрядчика обещают оштрафовать.

Ночью открыли движение на реконструированной части Сугутского моста. В это время произведен перенос контактной троллейбусной сети, чтобы не задерживать движение днём. ⠀ Весной приступим к ремонту второй части моста. Работы ведём по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» @bkadrussia ⠀ #чебоксары550 #Администрациячебоксар #сугутскиймост #бкад

Публикация от Алексей Ладыков (@ladykov_official)

Мост введен в эксплуатацию в 1981 году, его длина – 272,78 м. В нормативном состоянии проезжая часть мостового сооружения поддерживалась службой по строительству и ремонту дорог АО «Дорэкс» ежегодным ямочным ремонтом.

В 2017 году искусственное сооружение было обследовано экспертной организацией для выявления соответствия технического состояния нормативным требованиям, определения ремонтопригодности его элементов, сбора необходимых данных для разработки проекта и принятия правильной стратегии по модернизации сооружения. Основные дефекты мостового полотна, пролетных строений, опор и других элементов моста отнесены к дефектам II-III категории, устранение которых возможно только при ремонте сооружения

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«В очередной раз «пробил дно»: в «Единой России» возмутились поведением Игнатьева
ТЕМА ДНЯ

Офицеру МЧС пришлось прыгать, чтобы достать ключи от пожарного автомобиля

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза