Сегодня: пятница, 30 июля 2021 года
Пробки: 1
Погода: +22 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 73%
В Чебоксарах выросло число жертв ДТП на отремонтированных дорогах

За два года количество пострадавших в авариях увеличилось на 64%

24 октября 2019, 08:23 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.мвд.рф

Чебоксары стали лидером по росту числа жертв ДТП на отремонтированных в рамках федерального нацпроекта дорогах. По сообщению пресс-службы ОНФ, за последние два года в городе ухудшилась ситуация с дорожной безопасностью. 

Эксперты общероссийского народного фронта проанализировали ситуацию с дорожной безопасностью в 38 российских городах, участвовавших в реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».


За последние два года число погибших в ДТП в Чебоксарах выросло на 64%. Если в 2016 году, то есть до начала реализации проекта, на городских дорогах погибли 25 человек, то в 2018 году – 41 человек.


Снизилось число жертв дорожных аварий лишь в 2017 году – 19 человек. При этом к состоянию и обустройству дорог в столице Чувашии у участников Дорожной инспекции ОНФ не было серьезных замечаний.

В целом ситуация с дорожной безопасностью за два года ухудшилась в 10 городах. Помимо Чебоксар в тройку лидеров вошли Ульяновск и Омск. Снизилось число жертв дорожных аварий в 20 из 38 городов.

По мнению экспертов ОНФ, на ровных и прямых дорогах водители превышают скорость и провоцируют аварии там, где их раньше не было.

– С превышением скорости борются преимущественно установкой знаков и камер видеофиксации. Решением может стать установка искусственных неровностей, совмещенных с пешеходными переходами, и изменение геометрии дорог с их сужением у пешеходных переходов, но про это часто забывают, – говорит главный инженер Дорожной инспекции ОНФ Николай Мельков.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев потребовал «разобраться» с информацией о низком уровне тестирования в Чувашии
ТЕМА ДНЯ
По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Цены на стройматериалы растут, проект отправили на доработку, а школа строится с отставанием от графика

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне