Сегодня: понедельник, 20 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 93%
Минфин России одобрил строительство платной трассы до Канаша

Она станет частью транспортного коридора "Европа – Западный Китай"

19 сентября 2019, 14:33 | Мой город Чебоксары

Минфин России одобрил строительство участка платной трассы от Казани до Канаша. Об этом на заседании комитета по транспорту и строительству рассказал глава Минтранса Евгений Дитрих.

Министр уточнил, что Минфин одобрил строительство двух участков платной трассы «Москва – Казань», которая в будущем станет частью транспортного коридора «Европа – Западный Китай». Речь идет об участках от Москвы до Владимира и от Казани до Канаша.

По словам Дитриха, трасса от Казани до Канаша позволит спуститься до Самары и далее уйти на российско-казахстанский пункт пропуска Сагарчин, сообщает пресс-служба Минтранса России.

Напомним, что платная трасса «Москва – Казань» должна пройти через Шумерлинский, Вурнарский, Ибресинский, Комсомольский, Канашский и Янтиковский районы. Общая протяженность дороги составит 729 км, из которых 89,3 км проложат через Чувашию. Стоимость ее строительства оценивается в 540 млрд рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Салаева объяснила, зачем в Чебоксарах закрывают библиотеки, и что будет с оставшимися
ТЕМА ДНЯ
Чиновники заявили, что сельские депутаты провели голосование по поводу перевода земель с нарушениями
У купелей усилят меры безопасности, а подход к ним будет регулироваться с учетом прочности льда и устроенных деревянных трапов

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%