Сегодня: четверг, 3 декабря 2020 года
Пробки: 0
Погода: -16 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 84%
Отремонтированную половину Сугутского моста обещают открыть в октябре

Подрядчик начал работы по гидроизоляции

04 сентября 2019, 07:38 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Движение по отремонтированной половине Сугутского моста обещают открыть в начале октября. Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Подрядная организация ООО «СтройСервис» приступила к работам по гидроизоляции. Выполняют ее инновационным методом напыления, а не с помощью традиционных рулонных материалов. Ее преимущество заключается в том, что опыляемая бесшовная мембрана выдерживает как высокие, так и низкие температуры. После того, как подрядчик завершит работы по гидроизоляции, он приступит к укладке слоев асфальтобетона.

Напомним, что завершить капитальный ремонт первой половины Сугутского моста подрядная организация должна была еще в начале сентября. Затянулись работы из-за неблагоприятной погоды и нестабильной организации процессов производства работ на объекте.

На начальной стадии капремонта подрядчик трижды привлекался к ответственности за нарушение технологии производства работ и требований проектной документации. На данный момент у стройконтроля нет серьезных замечаний к технологии ремонта.

В общей сложности на ремонт Сугутского моста было выделено более 180 млн рублей. После завершения работ в октябре подрядная организация уйдет на перерыв и возобновит ремонт моста в марте 2020 года. Завершить полностью капремонт планируется в сентябре следующего года.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
«Уже проголосовали?». Ладыков прокатился на троллейбусе и послушал мнения горожан
ТЕМА ДНЯ
Первыми прививку получат люди из группы риска – врачи и педагоги

Надзорные органы подтвердили обоснованность заявлений общественников

Декабрь в театре начнется с премьеры комедии "На всякого мудреца довольно простоты"

Чувашия и Великобритания договорились о сотрудничестве в вопросе сохранения традиции ручной вышивки