Сегодня: пятница, 20 сентября 2019 года
Пробки: 2
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 3 м/с Влажность: 100%

Отремонтированную половину Сугутского моста обещают открыть в октябре

Подрядчик начал работы по гидроизоляции

04 сентября 2019, 07:38 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Движение по отремонтированной половине Сугутского моста обещают открыть в начале октября. Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Подрядная организация ООО «СтройСервис» приступила к работам по гидроизоляции. Выполняют ее инновационным методом напыления, а не с помощью традиционных рулонных материалов. Ее преимущество заключается в том, что опыляемая бесшовная мембрана выдерживает как высокие, так и низкие температуры. После того, как подрядчик завершит работы по гидроизоляции, он приступит к укладке слоев асфальтобетона.

Напомним, что завершить капитальный ремонт первой половины Сугутского моста подрядная организация должна была еще в начале сентября. Затянулись работы из-за неблагоприятной погоды и нестабильной организации процессов производства работ на объекте.

На начальной стадии капремонта подрядчик трижды привлекался к ответственности за нарушение технологии производства работ и требований проектной документации. На данный момент у стройконтроля нет серьезных замечаний к технологии ремонта.

В общей сложности на ремонт Сугутского моста было выделено более 180 млн рублей. После завершения работ в октябре подрядная организация уйдет на перерыв и возобновит ремонт моста в марте 2020 года. Завершить полностью капремонт планируется в сентябре следующего года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чебоксарах собираются построить новый мост через залив
ТЕМА ДНЯ

В следующем году в городе приведут в порядок три общественных пространства

Время бесплатной стоянки на некоторых парковках составит от 1 до 2 часов

Его презентация состоится в городе Конаково Тверской области в рамках концертной программы в ГДК им. Воровского

На всероссийском уровне отметили шесть чувашских пекарей