Сегодня: вторник, 17 сентября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 100%

В Чебоксарах завершается подготовка документации для третьего транспортного полукольца

Приступить к строительству дороги собираются уже в следующем году

23 августа 2019, 09:23 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Подготовка рабочей документации для третьего транспортного полукольца в Чебоксарах почти завершена. Проектировщики определили трассу, и под эту трассу осталось сделать проект планировки и проект межевания территории. Об этом рассказал главный архитектор города Вениамин Мамуткин.

По словам Мамуткина, проект межевания территории определит, чьи земельные участки и какой площади будут использованы для полосы отвода третьего транспортного полукольца. Все земельные участки должны быть в городской собственности, поэтому ту землю, которая городу не принадлежит, либо обменяют, либо приобретут.

– Проект планировки и проект межевания территории должен пройти публичные слушания. Как только эти материалы поступят, мы сразу объявляем о публичных слушаниях, и проводим их через месяц. Надеюсь, в ближайшее время нам представят эту документацию, – сказал главный архитектор Чебоксар.

Напомним, что третье транспортное полукольцо соединит напрямую Северо-Западный, Юго-Западный и Новоюжный районы. Его строительство будет поделено на три этапа: на первом этапе – от улицы Богдана Хмельницкого до улицы Энтузиастов, на втором этапе – от Вурнарского шоссе до улицы Богдана Хмельницкого, а на третьем этапе – от улицы Энтузиастов до улицы Университетской.

Протяженность третьего транспортного полукольца составит 7,2 км, и состоять оно будет из трех мостов и одного путепровода. Приступить к его строительству планируется уже в 2020 году.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины