Сегодня: среда, 29 января 2020 года
Пробки: 4
Погода: -7 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 92%
Платную трассу «Москва-Казань» предложили сократить до Владимира

Новая дорога должна была пройти по территории шести районов Чувашии

19 августа 2019, 15:46 | Мой город Чебоксары

Минэкономики России нашел способ сократить расходы на строительство скоростной трассы «Москва-Казань». Ведомство предлагает построить ее только до Владимира, а далее автомобили поедут по существующей трассе М7, которую планируют реконструировать, расширив ее до трех полос там, где их сейчас две. Вместе с ремонтом буду построены объезды Владимира, Гороховца, Нижнего Новгорода и Чебоксар.

Это позволит в два раза сократить расходы на проект – до 279 млрд руб, из которых, 121 млрд потратят на новую дорогу, пишет «Ведомости» на источнике в правительстве.

Напомним, скоростная шестиполосная автомагистраль должна была пройти через Шумерлинский, Вурнарский, Ибресинский, Комсомольский, Канашский и Янтиковский районы. Общая протяженность дороги составит 729 км, из которых 89,3 км – по Чувашии. Дорога будет предназначаться, прежде всего, для перевозки грузов. Ее строительство оценивают 540 млрд рублей. На проектирование магистрали выделят 1,6 млрд рублей, 627 млн рублей из которых потратят на проект межевания участка  дороги между Нижним Новгородом, Чувашией и Татарстаном от пересечения с трассой А-151 «Цивильск – Ульяновск» до Р-241 «Казань – Буинск – Ульяновск».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Михаила Игнатьева исключили из «Единой России»
ТЕМА ДНЯ

Уйти в отставку он должен либо на этой, либо на следующей неделе

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза