Сегодня: воскресенье, 15 декабря 2019 года
Пробки: 1
Погода: -4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 84%
Платную трассу «Москва – Казань», которая пройдет через Чувашию, спроектируют за 1,6 млрд рублей

Участок между Чувашией, Нижегородской областью и Татарстаном спроектируют за 627 млн рублей

02 августа 2019, 15:18 | Мой город Чебоксары

Российские автодороги объявили конкурсы по проекту платной скоростной трассы «Москва – Нижний Новгород – Казань», которая пройдет через Чувашию. На проектирование этой дороги направят 1,6 млрд рублей.

Участок дороги между Нижним Новгородом, Чувашией и Татарстаном от пересечения с трассой А-151 «Цивильск – Ульяновск» до Р-241 «Казань – Буинск – Ульяновск» спроектируют по 5-7 этапу. Проект межевания этой территории обойдется в 626,9 млн рублей.

Проект межевания территории между Владимирской и Нижегородской областями обойдется в 476,98 млн рублей, а проект межевания территории в Татарстане оценивается в 148,7 млн рублей. Документы по планировке территории трассы для первого этапа разработают еще за 326 млн рублей.

Напомним, что платная трасса «Москва – Нижний Новгород – Казань» пройдет через Шумерлинский, Вурнарский, Ибресинский, Комсомольский, Канашский и Янтиковский районы. Общая протяженность дороги составит 729 км, из которых 89,3 км – по Чувашии. В перспективе эта дорога станет частью транспортного коридора «Европа – Западный Китай». Стоимость ее строительства оценивается в 540 млрд рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чебоксарцам предлагают оценить доступность государственных и муниципальных услуг
ТЕМА ДНЯ
Она проведет в колонии на девять месяцев меньше

Полное освобождение от уплаты транспортного налога для семей, имеющих детей-инвалидов, предусмотрено только в 4 субъектах ПФО

Он занял первое место в федеральной образовательной программе "Культурная инициатива / лидерство в креативных индустриях"
Правда, откроются они только после того, как выпадет снег