Сегодня: воскресенье, 20 сентября 2020 года
Пробки: 0
Погода: +7 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
В Чувашии возвращают штрафы за парковку на газоне

Законопроект рассмотрят в этот четверг на сессии Госсовета

03 июля 2019, 07:42 | Мой город Чебоксары

В этот четверг депутаты Госсовета Чувашии рассмотрят законопроект о возврате штрафов за парковку на газонах. С инициативой о введении штрафов выступило Чебоксарское городское Собрание депутатов.

До 2016 года чебоксарские чиновники штрафовали автомобилистов за парковку на газоне как за нарушение правил благоустройства. При этом сами штрафы были предусмотрены в федеральном законодательстве, и поэтому после судебных разбирательств в правила благоустройства пришлось вносить изменения.

В конце 2017 года в законную силу вступили дополнения в федеральный закон, в соответствии с которыми наказание за парковку на газонах снова возвращается в зону ответственности муниципалитетов. Если раньше это считало нарушением законодательства в области охраны среды, то теперь – правил благоустройства городов и районов.

Сейчас за парковку на газонах, детских и спортивных площадках и площадках для выгула животных автовладельцев предлагается штрафовать на 1-2 тысячи рублей. При повторном нарушении штрафы уже будут варьироваться от 2 до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц в законопроекте прописали штрафы в 2-5 тысяч рублей при первом нарушении и 3-7 тысяч рублей при повторном нарушении. Для юридических лиц предусмотрены штрафы от 5 до 20 тысяч рублей и от 20 до 50 тысяч рублей при повторном нарушении.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"