Сегодня: среда, 18 сентября 2019 года
Пробки: 3
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 75%

В Чувашии возвращают штрафы за парковку на газоне

Законопроект рассмотрят в этот четверг на сессии Госсовета

03 июля 2019, 07:42 | Мой город Чебоксары

В этот четверг депутаты Госсовета Чувашии рассмотрят законопроект о возврате штрафов за парковку на газонах. С инициативой о введении штрафов выступило Чебоксарское городское Собрание депутатов.

До 2016 года чебоксарские чиновники штрафовали автомобилистов за парковку на газоне как за нарушение правил благоустройства. При этом сами штрафы были предусмотрены в федеральном законодательстве, и поэтому после судебных разбирательств в правила благоустройства пришлось вносить изменения.

В конце 2017 года в законную силу вступили дополнения в федеральный закон, в соответствии с которыми наказание за парковку на газонах снова возвращается в зону ответственности муниципалитетов. Если раньше это считало нарушением законодательства в области охраны среды, то теперь – правил благоустройства городов и районов.

Сейчас за парковку на газонах, детских и спортивных площадках и площадках для выгула животных автовладельцев предлагается штрафовать на 1-2 тысячи рублей. При повторном нарушении штрафы уже будут варьироваться от 2 до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц в законопроекте прописали штрафы в 2-5 тысяч рублей при первом нарушении и 3-7 тысяч рублей при повторном нарушении. Для юридических лиц предусмотрены штрафы от 5 до 20 тысяч рублей и от 20 до 50 тысяч рублей при повторном нарушении.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины