Сегодня: суббота, 20 июля 2019 года
Пробки: 1
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 72%

Ладыков проверил капремонт Сугутского моста

Открыть первую половину моста обещают ко Дню города

21 июня 2019, 10:07 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Движение по первой половине Сугутскому моста откроют ко Дню города. Работы на объекте ведутся круглосуточно. Об этом главе администрации Чебоксар Алексею Ладыкову доложили во время выездного совещания.

На сегодняшний день подрядчик ООО «Стройсервис» срезал покрытие на первой половине моста, обустроил стройплощадки и подъездные пути к ней и перенес контактные сети троллейбуса на временные опоры. Сейчас продолжаются работы по переустройству сетей и разборке элементов моста. Также дорожники начали ремонтировать опоры, сообщает пресс-служба администрации города.

По словам начальника участка ООО «Стройсервис» Дениса Митюнина, работы на мосту ведутся круглосуточно. Днем на объекте задействованы 32 человека, а ночью – 12. Первые два пролета моста забетонируют до 2 июля.

На капитальный ремонт Сугутского моста направлено 181,1 млн рублей. После того, как откроется первая половина моста, подрядчик уйдет на перерыв до весны. В марте 2020 года он начнет ремонтировать уже вторую половину моста.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Если бы мы не начали работы в этом году, то через 5-7 лет мост пришлось бы остановить, и проводить реконструкцию наподобие Московского моста. Благодаря поддержке Правительства Республики, принято своевременное совместное решение. Сейчас горожанам нужно немного потерпеть – в этом году ремонтируем одну половину моста, и на следующий год завершаем вторую.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Михаил Игнатьев попал в больницу после форума в Санкт-Петербурге
ТЕМА ДНЯ

Среднедушевые доходы в республике сложились на уровне 17 тысяч рублей

Ретро-троллейбус проедет по своему историческому маршруту

Использование массивов данных позволяет определить особенности поведения людей

Принять в нем участие смогут все рыжеволосые юные чебоксарцы