Сегодня: суббота, 20 июля 2019 года
Пробки: 1
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 72%

Опасный мост через Суру в Порецком районе уходит на ремонт

В течение двух лет мост будет ремонтировать строительная компания "Волга"

14 июня 2019, 14:27 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Порецкий мост через реку Сура, который находится в предаварийном состоянии, уходит на ремонт по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». На этой неделе контракт на выполнение работ заключили со строительной компанией «Волга».

Ремонтировать мост будут в течение двух лет и за 183 млн рублей. Из общей суммы контракта на 2019 год запланировано выполнение работ на 27,2 млн рублей, а на 2020 год – на 155,8 млн рублей. Подрядчик обустроит новые тротуарные плиты, асфальтовое покрытие дорожной части, выровняет две мостовые балки и укрепит одну опору.

На данный момент на мосту действует ограничение по массе до 10 тонн. На подъездах организована работа двух постов весогабаритного контроля. Прекращать движение транспорта по мосту во время ремонта не будут. Здесь организуют реверсивное движение с введением светофорного режима. Тротуарная часть моста закрыта уже в течение последних двух лет, сообщает «Чувашупрдор».

Напомним, что в последний раз мост ремонтировался в 2016 году, когда на нем рухнула часть бетона, примыкающего к одному из деформационных швов. По всей длине этого шва образовались отверстия шириной от 10 до 20 см. Сам мост был введен в эксплуатацию в 1970 году. Автодорога, на которой он построен, проходит по территории семи районов и Чебоксарского городского округа, а также соединяет дороги федерального значения М-7 «Волга» и Р-178 «Саранск – Сурское – Ульяновск».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Михаил Игнатьев попал в больницу после форума в Санкт-Петербурге
ТЕМА ДНЯ

Среднедушевые доходы в республике сложились на уровне 17 тысяч рублей

Ретро-троллейбус проедет по своему историческому маршруту

Использование массивов данных позволяет определить особенности поведения людей

Принять в нем участие смогут все рыжеволосые юные чебоксарцы