Сегодня: вторник, 17 сентября 2019 года
Пробки: 3
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 77%

«Лишняя обдираловка»: прокурор Чувашии раскритиковал установку передвижных дорожных камер

Глава надзорного ведомства предложил устанавливать их только на аварийных участках дорог 
25 апреля 2019, 14:33 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Прокурор Чувашии Василий Пословский раскритиковал республиканский Минтранс за установку передвижных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. По его словам, треноги ставят не на аварийных участках дорог, а там, где можно выписать наибольшее число штрафов водителям.

Во время очередного заседания Кабмина Чувашии Пословский напомнил, что по линии МВД и ГИБДД запрещено использование передвижных дорожных камер. После введения этого запрета правоохранительные органы передали эти комплексы обслуживающим организациям, которые, в свою очередь ставят их только на «выгодных участках».

Василий Пословский, прокурор Чувашии:

– Если такие треноги будут стоять на аварийных участках, то с этим как-то можно согласиться. Но когда их ставят только на выгодных участках, это совершенно неправильно. Лишняя обдираловка людей из-за того, что они проезжают на тех участках, которые выгодны таким видеофиксаторам, не нужна. Изучите, почему МВД отказалось от этих треног. У людей это вызывает серьезные нарекания. Хорошо, что поток жалоб по этому поводу не идет.

Всего в Чувашии работает 36 передвижных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД и еще 172 стационарные дорожные камеры. На прошлой неделе «Чувашупрдор» объявил аукцион на закупку еще 28 камер на сумму порядка 102 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины